Juarai KMI, Universitas Ma Chung Mantap Cetak Wirausahawan

by superadmin / 12 March 2018 / Published in Machung

Gelar wirausahawan terbaik pada kategori Industri Makanan dan Minuman berhasil disabet mahasiswa Universitas Ma Chung. Prestasi ini berhasil ditorehkan pada akhir November 2017 yang lalu dalam perhelatan Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Award 2017 di Pontianak.

Jeremia Allan, mahasiswa program studi Akuntansi berhasil menyisihkan 79 peserta pilihan dari 96 perguruan tinggi di Indonesia. Mengusung produk gedhang nugget, Allan – panggilannya, didapuk menjadi juara I karena mampu mengembangkan produknya dengan pesat dalam kurun waktu beberapa bulan dengan modal yang minim.

“Keunggulan lain dari produk gedhang nugget adalah bisnis tersebut memanfaatkan produk lokal dengan nilai tambah tersendiri. Ini membuktikan bahwa mereka mampu menghadapi persaingan bisnis serupa,” ujar tim panitia. Prestasi ini semakin memantapkan komitmen Universitas Ma Chung mencetak wirausahawan, pemimpin bisnis masa depan.