Perluas Kesempatan Kerja melalui Jobfair

by Humas Universitas Ma Chung / 23 April 2024 / Published in Machung

Universitas Ma Chung menjadi tuan rumah penyelenggaraan Jobfair yang diselenggarakan oleh Indonesia Career Expo Malang. Kegiatan ini bertujuan untuk memperluas kesempatan kerja bagi mahasiswa dan masyarakat umum di wilayah Jawa Timur khususnya Kota Malang. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini dimulai dari tanggal 22 hingga 23 April 2024, bertempat di Gedung Balai Pertiwi Universitas Ma Chung.

Lebih dari 20 perusahaan bergabung dalam event ini, memberikan informasi tentang berbagai peluang karir yang tersedia. Perusahaan-perusahaan seperti Artaboga, Argon Group, Teleperformance, Bernofarm, Alterra Academy, Multifinance Sinarmas, Sumber Sarana Putra, Siantar Top, dan banyak lainnya turut berpartisipasi dalam acara ini.

Elang, anggota Indonesia Career Expo Malang, menjelaskan bahwa Universitas Ma Chung dipilih sebagai lokasi acara karena salah satu fokusnya pada bidang Bahasa Mandarin dan teknik yang terkenal baik. Selain itu, banyak perusahaan yang juga membutuhkan kemampuan berbahasa Mandarin.

“Alasan kami memilih Universitas Ma Chung karena fokus di fakultas mandarin dan tekniknya, yang memang terkenal bagusnya, dan banyak perusahaan juga yang membutuhkan kemampuan Bahasa Mandarin,” jelasnya.

Selain itu, Elang juga mengungkapkan bahwa Universitas Ma Chung memiliki venue yang baik seperti di Gedung Balai Pertiwi.

Kegiatan Jobfair ini tidak hanya terbuka untuk mahasiswa Universitas Ma Chung, tetapi juga untuk masyarakat umum. Riyan, salah satu peserta Jobfair, mengungkapkan bahwa melalui acara ini, ia memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang dunia kerja.

“Dari jobfair ini saya lebih paham soal dunia kerja, saya jadi lebih mengerti mengenai banyak hal. Semoga akan ada lebih banyak event seperti ini kedepannya,” ungkap Riyan.

Terselenggaranya Jobfair di Universitas Ma Chung ini, memberikan peluang tidak hanya kepada para mahasiswa, alumni, melainkan juga masyarakat umum untuk memperluas kesempatan kerja. Melalui kegiatan perkuliahan yang diberikan, serta konsultasi karier oleh Bagian Kemahasiswaan, Alumni dan Pusat Karir, Universitas Ma Chung bertekad untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di pasar global.