Raih Gelar Profesor, Rektor Universitas Ma Chung Komitmen Beri Kontribusi di Bidang Pendidikan

by Humas Universitas Ma Chung / 1 February 2024 / Published in Machung

Jurnalis: Lutfia Indah
Editor: Gumilang

Rabu, 31 Januari 2024 22:00

KETIK, MALANG – Rektor Universitas Ma Chung Dr Ir Stefanus Yufra M Taneo, M.S, menyandang predikat sebagai Guru Besar di bidang Manajemen Inovasi, Jumat, (26/1/2024) lalu. Ini menjadi momen bersejarah baginya, karena resmi menyandang gelar profesor.

Sebagai putra daerah asal Soe, Timor Tengah Selatan, Nusa Tenggara Timur (NTT), status baru sebagai Guru Besar tersebut membuatnya semakin berkomitmen dalam memberikan kontribusi terhadap pendidikan di Indonesia khususnya di bidang Manajemen Inovasi.

“Saya menerima gelar ini dengan rendah hati dan tekad untuk terus berkontribusi pada dunia pendidikan, khususnya di lingkungan Universitas Ma Chung,” ungkap Yufra, Rabu (31/1/2024).

Yufra sempat mengisahkan bahwa diperlukan perjuangan luar biasa baginya untuk dapat menempuh pendidikan sejak saat di bangku sekolah dasar. Yufra harus berjalan kaki puluhan kilometer untuk dapat bersekolah dan mencari ilmu. Perjuangannya itu membuahkan hasil dan membawanya mencapai puncak karirnya di dunia pendidikan kini.

“Keberhasilan ini tidak hanya menjadi prestasi pribadi. Namun juga cerminan semangat inovatif yang sudah menjadi DNA bagi Universitas Ma Chung. Melalui Program Studi Magister Manajemen Inovasi, adalah bukti kita dalam memajukan bidang Manajemen Inovasi,” tandasnya.

Melalui program studi tersebut penerapan inovasi dalam setiap aspek kerja, bisnis, dan kehidupan sehari-hari menjadi kunci yang harus dipegang teguh. Ia berharap kunci tersebut mampu terserap dalam kurikulum pendidikan untuk memberi nilai tambah dalam pembelajaran.

Prof Yufra juga tak henti-hentinya mendapatkan hibah penelitian dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Salah satu penelitian yang menjadi fokus perhatiannya ialah terkait UMKM khususnya Industri Rumah Tangga (IRT).

Ia yakin bersama para staf pengajar lainnya, segala pengalaman dan rekam jejak yang telah ia miliki mampu memberikan sumbangsih bagi dunia pendidikan dan memperkokoh Program Studi Magister Manajemen Inovasi. (*)

Link berita asli di sini.