CARA MENDAFTAR

1 Kunjungi pmb.machung.ac.id.
2 Lengkapi Data.
3 Tunggu Email Konfirmasi

Hubungi Kami Di 0811 3610 414, atau kirimkan email ke: info@machung.ac.id. Terima Kasih!

Jadwal Buka ADMISI UMC

Senin-Jumat 8:00AM - 5:00PM

Webinar yang diadakan oleh Program Studi Kimia pada tanggal 23 Maret 2021 ini mengusung tema “Sehat di Kafe” dengan narasumber yaitu Dr. Yuyun Yuniati, ST, MT. Belakangan ini, kegiatan nongkrong di kafe sudah menjadi gaya hidup berbagai kalangan masyarakat di Indonesia baik yang muda maupun tua. Ketika nongkrong di kafe, kita akan memesan berbagai makanana […]

Beberapa waktu yang lalu Prodi Kimia Universitas Ma Chung baru saja mengadakan webinar dengan judul “Teh” dengan narasumber Ibu Dr. Yuyun Yuniati, ST, MT.  Topik ini diangkat seiring kegemaran masyarakat Indonesia akan teh serta berbagai jenis minuman olahan teh yang dijual di masyarakat luas. Tradisi minum teh sendiri sudah terkenal di negara-negara lain. Di Inggris […]

Halo teman-teman. Ada kabar gembira nih, Prodi Kimia Universitas Ma Chung tahun ini kembali mengadakan Ma Chung Chemistry Competition atau yang lebih dikenal dengan MaChO 2021. Kegiatan MaChO ini merupakan salah satu bagian dari Ma Chung Intellegence Battle yang berkolaborasi dengan Prodi Akuntansi dan Manajemen Universitas Ma Chung. Kegiatan ini ditujukan untuk siswa-siswi SMA/MA aktif […]

Indonesia merupakan negara dengan paparan sinar matahari yang tinggi yang mana sebagian besar penduduknya bekerja di luar ruangan sehingga memerlukan perlindungan untuk kulit. Sinar ultraviolet (UV) yang berasal dari matahari diketahui memiliki dampak buruk terhadap kulit. Sinar UVB berpotensi menyebabkan kanker pada kulit, sementara sinar UVA dapat mengurangi keelastisan lapisan epidermis kulit sehingga dapat menyebabkan […]

Hai teman-teman. Kami mau berbagi informasi nih tentang Seafast-Indofood Food Product Development Competition. Seafast-Indofood FPDC merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor dan PT. Indofood yang bertujuan untuk mengaplikasikan ilmu dan teknologi pangan secara kreatif dalam rangka menciptakan inovasi produk pangan yang sehat dengan […]

Halo guys! Pernah dengar tentang MaChO gak sih? MaChO atau Ma Chung Chemist Competition merupakan kompetisi akademik yang diperuntukkan untuk siswa-siswi SMA atau sederajat yang mana bertujuan untuk mengasah kemampuan mereka di bidang kimia. MaChO secara rutin diadakan di Bulan Februari dalam satu rangkaian kegiatan Ma Chung Intelligence Battle bersama dengan Prodi Manajemen dan Akuntansi […]

Para peneliti Ma Chung Research Center for Photosynthetic Pigments (MRCPP) Universitas Ma Chung, Malang berhasil menemukan bahwa Pisang Agung Semeru dari Kabupaten Lumajang di Jawa Timur memiliki nutrisi pro-vitamin A lebih tinggi 40 hingga 90 kali lipat dibanding dengan pisang cavendish impor. Hasil penelitian ini dipublikasi pada hari Selasa 12 Mei 2020 di jurnal internasional […]

Bagaimana sih cara tubuh kita melawan virus? Bisakah kita melawan virus corona ini? Apa hubungannya antara sistem imunitas tubuh, makanan kita, dan pigmen alami?   Terdapat sangat banyak bakteri atau virus penyakit di sekitar kita, namun mengapa ada yang tetap sehat sedangkan yang lain sakit?   Sebenarnya, tubuh manusia diciptakan dengan mekanisme perlindungan dan pertahanan diri […]

Pendaftaran Mahasiswa Baru Telah Dibuka  Segera Daftar Sekarang.

TOP