Pementasan Drama Mahasiswa Sastra Inggris Ma Chung “Whispers from the Past”

by Admin Sasing / 22 July 2024 / Published in Machung

Malang, 20 Juli 2024 – Mahasiswa Program Studi Sastra Inggris angkatan 2023 Universitas Ma Chung dengan bangga mempersembahkan pementasan drama berjudul “Whispers from the Past”. Acara ini akan diselenggarakan pada Kamis, 25 Juli 2024, pukul 18.00 hingga selesai, bertempat di Aula SMAK Santa Maria Malang, Jl. Langsep.

“Whispers from the Past” adalah bagian dari proyek akhir kelas Drama yang diampu oleh Dr. FX Dono Sunardi. Drama ini tidak hanya menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengapresiasi seni pertunjukan dan menyalurkan minat serta bakat dalam berakting, tetapi juga untuk mengaplikasikan teori dan konsep yang telah dipelajari dalam kelas ke dalam praktik nyata. Selain itu, pementasan ini adalah ajang unjuk kemampuan menggunakan bahasa Inggris secara komunikatif dan kreatif.

Dr. FX Dono Sunardi menekankan bahwa proyek ini tidak hanya mementingkan hasil berupa pementasan yang berkualitas, tetapi juga sebagai sebuah proses pembelajaran bersama bagi mahasiswa. “Proyek ini merupakan upaya untuk berkolaborasi, bekerja dalam kelompok, dan membangun empati satu sama lain,” ujar Dr. FX Dono Sunardi.

Pementasan ini diproduseri dan diarahkan oleh mahasiswa sendiri dengan dukungan penuh dari Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP) Sastra Inggris serta Universitas Ma Chung. Acara ini akan dihadiri oleh orang tua mahasiswa, dosen, serta perwakilan dari berbagai SMA di Kota Malang.

Dalam produksinya, program studi Sastra Inggris berkolaborasi dengan mahasiswa program studi Desain Komunikasi Visual yang sedang mengambil mata kuliah Videografi/Fotografi. Berkat kolaborasi ini, terdapat sebuah trailer yang bisa dilihat di akun Instagram Prodi Sastra Inggris IG @inggris.umc.

Dalam sejarahnya, pementarasan drama ini pernah diadakan di berbagai venue, antara lain restoran Belle Crown, Hotel Tugu Malang, dan Hotel Shalimar.

Kami mengundang seluruh pihak yang berminat untuk hadir dan menyaksikan pementasan ini, sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan seni dan budaya, serta apresiasi terhadap kerja keras dan dedikasi para mahasiswa dalam mempersiapkan pementasan ini.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi:

Humas Universitas Ma Chung

Email: humas@machung.ac.id