Rata-rata Mahasiswa Universitas Ma Chung Telah Berkarya Sebelum Wisuda

by Humas Universitas Ma Chung / 24 September 2020 / Published in Machung

Universitas Ma Chung.

TRIBUNJATIM.COM, MALANG – Universitas Ma Chung mencatatkan lulusannya sebagai generasi berkualitas.

Sesuai data Exit Survey Pusat Karir dan Alumni Universitas Ma Chung, 65 persen wisudawan dari total 208 wisudawan telah bekerja, membuka usaha, atau studi lanjut.

Bahkan rata-rata empat bulan sebelum wisuda, mahasiswa telah memilliki tempat berkarya.

Bidang pekerjaan mereka adalah instansi pemerintah (BUMN) sebanyak tiga persen, organisasi non profit sebanyak satu persen, perusahaan swasta 60 persen , wiraswasta 26 persen, dan lain-lain sebanyak 11 persen.

Rektor Ma Chung, Assoc Prof Dr Murpin Josua Sembiring SE MSi menyatakan tahun ini menjadi tahun yang berat untuk semua orang karena adanya pandemi Covid-19.

Oleh karena itulah dia berharap pada wisudawan tidak kehilangan asa dan semangat untuk menyelesaikan studi.

“Tuhan yang maha baik telah memberikan kekuatan ekstra kepada kalian untuk lulus,” kata Murpin Josua Sembiring kepada SURYAMALANG.COM (grup TribunJatim.com).

Kegiatan wisuda pekan lalu berkonsep Drive Thru. Mahasiswa datang bergantian bersama orang tua atau pendamping dengan protokol kesehatan yang ketat melaksanakan prosesi pemindahan kuncir, pengambilan ijazah, serta goodie bag yang berisi produk-produk yang dikembangkan para mahasiswa dan alumni Universitas Ma Chung.

Wakil Rektor I Universitas Ma Chung, Prof Dr Patrisius Istiarto Djiwandono memiliki komitmen untuk mencetak pemimpin-pemimpin masa depan. Termasuk berusaha mewujudkan komitmen kami dengan berusaha membuat masa tunggu lulusan kami 0 bulan.

Dari rekam jejak angkatan-angkatan sebelumnya, bahwa lulusan Universitas Ma Chung terserap sepenuhnya di dunia kerja, baik di pemerintahan dan swasta.

“Saya memiliki beberapa partner bisnis yang menerima lulusan Universitas Ma Chung dalam perusahaan mereka. Mereka sangat puas dengan kinerja anak-anak Ma Chung,” kata Soegeng Hendarto, salah satu pendiri Ma Chung yang sukses di bisnis perkapalan internasional.

Tema wisuda lalu adalah ‘Embracing Infinite Posibilities’, yaitu memberi isyarat yang jelas untuk bangun, membuka mata, membuka telinga, jeli menangkap peluang-peluang, berani mengerjakan yang belum pernah ada yang memikirkan.

Serta mengerjakan dengan efisien dan dibutuhkan masyarakat, bangsa dan negara. (SURYA/Sylvianita Widyawati)

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Rata-rata Mahasiswa Universitas Ma Chung Telah Berkarya Sebelum Wisuda, https://jatim.tribunnews.com/2020/09/24/rata-rata-mahasiswa-universitas-ma-chung-telah-berkarya-sebelum-wisuda.
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Pipin Tri Anjani