by Humas Universitas Ma Chung / 7 August 2020 / Published in Machung

Ini merupakan yang pertama dan satu-satunya di Jawa Timur.

Sejauh ini, belum ada universitas lain di Jawa Timur yang mempunyai program studi yang serupa.

“Ada kampus yang punya jurusan itu, tapi lebih pada sisi tekniknya, sedangkan kami pada sisi manajemennya,” ungkap Rektor Ma Chung Assoc, Murpin Josua Sembiring, Jumat (7/8/2020).

Murpin juga menambahkan, ketika Universitas Ma Chung Malang mengajukan program studi Magister Manajemen Inovasi, pihak Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ( Kemendikbud ) langsung menyambut dengan antusias.

“Pemerintah sangat menyambut program ini karena memang belum ada di Indonesia. Ini akan membantu pihak industri untuk memperoleh SDM (sumber daya manusia) yang mereka butuhkan,” katanya.

Program Studi Magister Manajemen Inovasi ini dibentuk atas dasar keinginan Universitas Ma Chung Malang untuk berkontribusi kepada kemajuan Indonesia melalui pendidikan.

“Inovasi sangat dibutuhkan untuk masa depan perekonomian Indonesia yang lebih baik, dan untuk bisa menghasilkan inovasi yang berguna, seseorang perlu pendidikan,” lanjutnya.

“Kami ingin menjadi agen-agen akselerasi pertumbuhan ekonomi yang berbasis inovasi,” tambahnya.

Hal ini sesuai dengan motto yang diusung: Accelerate Innovation-based Economy.

Mahasiswa di Universitas Ma Chung Malang sebagian besar memiliki target menjadi top manajemen pada sebuah perusahaan ataupun sebagai pemilik bisnis.

“Dengan adanya manajemen inovasi ini, diharapkan perusahaan dapat melakukan inovasi dan efisiensi dengan memanfaatkan teknologi sehingga banyak dibutuhkan oleh pihak industri,” jelasnya.

Program Studi Manajemen Inovasi menawarkan dua konsentrasi, yaitu Innovation Management dan Innovation Entrepreneurship.

“Kami tidak membatasi pendaftaran hanya pada lulusan Ma Chung, tapi juga kepada setiap anggota masyarakat yang ingin berpartisipasi terhadap pembangunan Indonesia dengan menghasilkan dan mengatur karya-karya inovatif,” ujar Kepala Program Studi Magister Manajemen, Seno Aji W.

“Dan sebagai langkah awal, kami memberikan promo khusus di bulan Agustus, yaitu bebas biaya pendaftaran,” lanjutnya.

“Kami mempersembahkan program studi ini untuk Indonesia, dan masyarakat bisa mengakses pendidikan berkualitas tinggi ini dengan biaya yang sangat terjangkau,” pungkasnya.

Untuk dapat mengikuti program ini, masyarakat perlu menyediakan biaya sekitar Rp 30 jutaan hingga lulus.

“Untuk dapat lulus pun, nantinya mahasiswa tidak harus mengerjakan tesis,” ujar Seno Aji W.

“Jika ingin melanjutkan ke jenjang S3, memang mahasiswa harus membuat tesis, namun jika tidak ingin lanjut doktoral, mahasiswa bisa memilih tugas akhir berbentuk business creation atau project,” terangnya.

Sekilas Program Studi Magister Manajemen Inovasi

Jenjang pendidikan : Strata 2 (Master/Magister)

Konsentrasi : Innovation Management

Innovation Entrepreneurship

Waktu perkuliahan : Kamis Pk 17.00 – 20.00 WIB

Jumat Pk 17.00 – 20.00 WIB

Sabtu Pk. 08.00 WIB

Metode Kuliah : Blended Learning (campuran daring dan luring)

Pilihan Tugas Akhir : Thesis

Business Creation

Project

Link Pendaftaran : pmb.machung.ac.id

Pendaftaran : Mulai 10 Agustus 2020 (semester ganjil 2020-2021)

Awal Perkuliahan : 1 Oktober 2020 (Ganjil 2020-2021)

Info Magister Manajemen Inovasi : 0811 3610 414

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Universitas Ma Chung Malang Buka Prodi Baru Magister Manajemen Inovasi, Satu-satunya di Jawa Timur!, https://jatim.tribunnews.com/2020/08/07/universitas-ma-chung-malang-buka-prodi-baru-magister-manajemen-inovasi-satu-satunya-di-jawa-timur.

Jumat, 7 Agustus 2020 14:41 WIB

Editor: Dwi Prastika