Kabar Gembira! Universitas Ma Chung Buka Prodi Apoteker yang Siap Cetak Lulusan Standar Internasional

by Humas Universitas Ma Chung / 9 September 2024 / Published in Machung

Novi Embun Tristiani | Senin, 9 September 2024 | 21:43 WIB

AboutMalang.com – Kabar gembira untuk calon mahasiswa yang memiliki cita-cita untuk menjadi seorang apoteker karena Universitas Ma Chung membuka program studi (Prodi) baru.

Universitas Ma Chung akhirnya resmi membuka prodi studi profesi Apoteker untuk para calon mahasiswa.

Hal ini sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 534/E/O/2024 tentang Izin Pembukaan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker Program Profesi pada Universitas Ma Chung tertanggal 5 Agustus 2024.

Dengan dibukanya prodi baru ini, Universitas Ma Chung semakin memberikan kontribusi yang luas pada bidang kesehatan dan juga farmasi.

Harapannya, Universitas Ma Chung dapat mencetak apoteker profesional dan andal demi membantu meningkatkan kesehatan masyarakat.

Tidak main-main, pihak kampus akan memberikan mahasiswa yang memiliki kompetensi dengan standar nasional dan juga internasional.

Program ini menawarkan kurikulum yang komprehensif, meliputi teori dan praktik di berbagai bidang farmasi, termasuk farmasi klinik, farmasi komunitas, serta penelitian dan pengembangan obat.

Nantinya, para mahasiswa tidak hanya mendapatkan pembelajaran di dalam kelas namun juga langsung mendapatkan kesempatan magang dan juga praktik kerja dalam dunia industri.

Farmasi Universitas Ma Chung sudah dikenal dengan program hands-on experience, dimana mahasiswa harus mengoperasikan alat-alat laboratorium yang canggih.

Sehingga nantinya ketika mahasiswa dinyatakan lulus, mahasiswa sudah tidak canggung dan sudah terampil mengoperasikan alat.

“Pembukaan Program Studi Profesi Apoteker ini merupakan salah satu wujud nyata komitmen Universitas Ma Chung untuk menghasilkan tenaga apoteker yang profesional dan beretika.” kata Dr. apt. Rollando, S. Farm., M.Sc. selaku Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Ma Chung.

“Kami yakin, lulusan dari program ini akan menjadi garda terdepan dalam memastikan layanan kesehatan yang berkualitas dan inovatif di Indonesia.” sambungnya.

Dengan dibukanya program ini, Universitas Ma Chung mempertegas peran pentingnya dalam mendukung kemajuan pendidikan kesehatan di Indonesia serta memberikan kesempatan bagi generasi muda untuk berkarir di dunia farmasi.

Selain itu, prodi baru ini juga mendukung program Merdeka Belajar yang bisa digunakan oleh mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis yang bisa digunakan dalam dunia kerja nyata.

(***)

Link berita asli di sini.