Tim Wushu Universitas Ma Chung Raih Tiga Emas di Wugames UI 2023

by Humas Universitas Ma Chung / 16 November 2023 / Published in Machung

Artikel ini telah tayang di SuryaMalang.com dengan judul Tim Wushu Universitas Ma Chung Raih Tiga Emas di Wugames UI 2023, https://suryamalang.tribunnews.com/2023/11/16/tim-wushu-universitas-ma-chung-raih-tiga-emas-di-wugames-ui-2023.
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: rahadian bagus priambodo

SURYAMALANG.COM, MALANG – Tim Wushu Universitas Ma Chung (UMC) meraih meraih tiga  emas, empat perak, dua perunggu dan satu emas kecil (harapan satu) dalam kompetisi tingkat nasional Wugames UI 2023 yang diadakan oleh Universitas Indonesia pada 8-12 November 2023 yang lalu. Event ini lebih dari 600 peserta dari 50 perguruan tinggi.

Ma Chung membawa tujuh mahasiswa yang tergabung dalam UKM Wushu untuk berpartisipasi di pertandingan itu. Tim ini terdiri dari enam atlet berbakat dan satu pelatih.

Beberapa nomer pertandingan itu seperti Changquan C College Putri, Nanquan C College Putra, Nanquan B College Putra, Changquan B College Putra, Daoshu B College Putra, Nandao A College Putra, Nangun A College Putra, dan Twin Weapon College D.

“Jika dibandingkan hasilnya dengan persiapannya, kami puas dengan hasil ini. Sebab persiapannya sendiri hanya satu bulan sebelum hari pertandingan, dan harus latihan seminggu 4-5 kali. Tentu hasil ini masih bisa lebih baik. Tapi karena persiapan yang sangat singkat ditambah perjalanan yang cukup jauh, maka kami menampilkan sesuai kemampuan yang kami bisa,” jelas Abednego Jose F, mahasiswa yang juga pelatih, Kamis (16/11/2023).

Persaingan di kompetisi ini diakui berat dan beragam. “Semoga ke depannya lebih baik lagi,” tandasnya. Di kompentisi ini, para atlet tak hanya dari atlet-atlet UKM tapi juga dari klub yang memiliki pengalaman dalam berbagai kejuaraan. Namun hal ini menambah prestise kompetisi ini. Sehingga keberhasilan ini bisa menambah kebanggaan kampus dan mahasiswa Ma Chung.