8 Universitas Indonesia dan Eropa Berkolaborasi Atasi Limbah Makanan

by superadmin / 1 July 2021 / Published in Machung

JawaPos.com – Dalam mengatasi persoalan manajemen limbah makanan, 8 perguruan tinggi dari Indonesia dan Eropa melakukan kolaborasi. Adapun, kolaborasi dilakukan dengan pembentukan konsorsium untuk memikirkan dan menjawab tantangan sosial tersebut.

Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (Wamen LHK) Alue Dohong menyambut baik kerja sama sejumlah universitas di dalam dan luar negeri untuk persoalan limbah sampah.

“Target nasional kita di 2025, kita ingin mengurangi sekitar 30 persen dari penggunaan sampah. Kita juga punya target untuk mengatur sampah 70 persen di 2025,” terang dia dalam webinar Resolving Societal Challenge: Interdisciplinary Approach Towards Fostering Collaborative in Food Waste Management, Senin (15/2) sore.

Berita lebih lanjut. klik disini