Mari Berkenalan dengan 10 Program Studi di Universitas Ma Chung!

by superadmin / 18 September 2020 / Published in Machung

Satu hal yang seringkali luput untuk dilakukan dalam pemilihan program studi dan perguruan tinggi: pemilihan karir. Masih jarang siswa-siswi SMA di Indonesia memiliki rencana jangka panjang akan menjadi apa dirinya kelak. Program studi dan perguruan tinggi seringkali dipilih tanpa mempertimbangkan hal tersebut sehingga ketika lulus kuliah, ada ketidak sinkronan antara latar belakang program studi dengan pekerjaan yang dilakukan. Bahkan tidak jarang lulusan perguruan tinggi tidak mendapatkan pekerjaan karena latar belakang pendidikannya tidak sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.

Maka sedari awal, calon mahasiswa harus benar-benar memilih jalur karier yang ingin ditempuh berdasarkan berbagai macam pertimbangan seperti bakat, minat, dan nilai yang didapatkan di bangku sekolah, tak lupa mempertimbangkan masukan-masukan baik dari orang tua maupun guru di sekolah. Setelah mantap memilih jalur karier, maka barulah memilih program studi yang mendukung perkembangan pribadi dalam jalur karir tersebut. Dengan memilih perguruan tinggi dan jurusan yang tepat dari awal, maka siswa akan mencapai impiannya lebih cepat.

Masih bingung untuk menentukan pilihanmu? Yuk simak beberapa informasi mengenai 10 Program Studi di Universitas Ma Chung!

1. Manajemen Bisnis; Mari simak videonya di sini. Keterangan lebih lanjut, klik di sini.
  2. Akuntansi; Mari simak videonya di sini. Keterangan lebih lanjut, klik di sini.
  3. Sastra Inggris; Mari simak videonya di sini. Keterangan lebih lanjut, klik di sini.
  4. Pendidikan Bahasa Mandarin; Mari simak videonya di sini. Keterangan lebih lanjut, klik di sini.
  5. Teknik Informatika; Mari simak videonya di sini. Keterangan lebih lanjut klik di sini.
  6. Sistem Informasi; Mari simak videonya di sini. Keterangan lebih lanjut klik di sini.
  7. Teknik Industri; Mari simak videonya di sini. Keterangan lebih lanjut klik di sini.
  8. Teknokimia Pangan; keterangan lebih lanjut klik di sini.
  9. Farmasi; mari simak videonya di sini.  Keterangan lebih lanjut klik di sini.
  10. Desain Komunikasi Visual; Mari simak videonya di sini. Keterangan lebih lanjut klik di sini

Kemanapun kau menuju, melangkahlah bersama Universitas Ma Chung!