Jember, Malang, dan Surabaya di Babak 8 Besar

by superadmin / 5 April 2022 / Published in Machung

Setelah menjalani tiga hari Babak Penyisihan yang mempertandingkan 36 game, maka telah terpilihlah tim-tim tangguh dari 3 kota: Malang, Surabaya, dan Jember yang akan bertanding di babak 8 besar pada 24-25 Maret 2022 mendatang. Berikut hasil pertandingan untuk POMPROV Bola Basket hari ketiga (23 Maret 2022):

1. Universitas Ciputra Surabaya vs. Universitas Muhammadiyah Malang (pa) – 47-30
  2. Universitas Jember vs. Institut Teknologi Nasional (pa) – 62-15
  3. Universitas Ma Chung vs. Universitas Bojonegoro (pi) – 41-22
  4. UPN Veteran Surabaya vs. Universitas Brawijaya (pa) – 27-38
  5. STIKI Malang vs. Universitas Jember (pi) – 36-32
  6. Universitas Wijaya Kusuma Surabaya vs. UNIGIRI Bojonegoro (pa) – 49-12
  7. Universitas Trunojoyo Mandura vs. Universitas Merdeka Malang (pa) – 22-48
  8. Universitas Islam Negeri Malang vs. Universitas Ciputra (pi) – 7-48
  9. UIN Sunan Ampel Surabaya vs. UMM Malang (pi) – 23-21
  10. Polinema Malang vs. Universitas Surabaya (pi) – 27-22
  11. Universitas Surabaya vs. Binus Malang (pa) – 97-28
  12. Universitas Negeri Malang vs. PENS Surabaya (pa)

Dari 34 kampus yang berasal dari 23 perguruan tinggi di 6 kota di Jawa Timur, yang mengirimkan tim basketnya untuk berlaga di POMPROV Basket, baik tim putra maupun putri, 3 kota akan berhadapan untuk memperebutkan gelar Tim Basket Mahasiswa Terbaik di Jawa Timur.

Dua tim basket putra asal kota Surabaya yaitu tim basket Universitas Ciputra dan Universitas Surabaya akan berlaga di game pertama babak 8 besar pada 24 Maret 2022. Game berikutnya akan menyuguhkan pertarungan tim-tim kota Malang: tim basket putra Universitas Islam Negeri Malang melawan Universitas Brawijaya, dan tim basket putra Universitas Negeri Malang melawan Universitas Merdeka Malang. Pada laga terakhir akan dipertandingkan game antara tim basket putra Polinema melawan Universitas Jember.

Pertandingan hari ke-3 dapat dilihat di link berikut.