Kolaborasi Program Studi Sistem Informasi dan Sastra Inggris Untuk Kemajuan Berbahasa Inggris Desa Sumbersekar

by admin SI / 22 November 2021 / Published in Machung

Sekali lagi, Program Studi Sistem Informasi melalui salah satu dosennya yaitu Ibu Meme Susilowati., S.Kom., MMSI mengadakan kolaborasi bersama dengan Program Studi Sastra Inggris yang diwakili oleh Ibu Lilis Lestari Wilujeng, S.S.,M.Hum dalam melakukan pelatihan dan pembekalan kepada guru-guru TK yang tergabung dalam Gugus 2 Kecamatan Dau. Lokasi pelaksanaan dilakukan pada TK DWP Desa Sumbersekar.

Kegiatan pelatihan dan pembekalan ilmu berbahasa inggris ini dilakukan pada tanggal 6 November 2021. Pelatihan tersebut difasilitasi oleh para Mahasiswa dan Dosen Sistem Informasi (Ibu Meme Susilowati) dan Dosen Sastra Inggris (Ibu Lilis Lestari Wilujeng) sebagai pemateri.

Tujuan dari pelatihan ini diadakan adalah untuk menambah wawasan dan juga knowledge para guru TK Desa Sumbersekar, dalam mengembangkan Teknik mengajar Bahasa inggris mereka. Banyak testimoni yang diberikan oleh para peserta yang menyatakan bahwa ilmu dan materi yang disampaikan sangat berguna dan bisa diimplementasikan dalam proses belajar mengajar mereka.

Para peserta juga terlihat sangat antusias dan tertarik dengan proyek pelatihan yang dilakukan oleh Mahasiswa dan Dosen Program Studi Sistem Informasi dan Sastra Inggris. Salah satu peserta dan juga penyelenggara yaitu Ibu Endah Minarti, S.Pd mengatakan, “Kami harap untuk berkesinambungan, bisa ditambahkan lagi dalam hal yang lain. Tidak Khusus dalam Bahasa Inggris, tapi dapat mencakup materii yang lain”. Beberapa peserta lainnya juga mengharapkan adanya kelanjutan program pelatihan ini, terutama dengan materi mengenai IT atau Teknologi Informasi untuk kedepannya.