Cornering Sistem Informasi : Ma Chung Festival 2022

by admin SI / 14 August 2022 / Published in Machung

Selamat Datang Mahasiswa SI’ 2022

“Terima Kasih Telah Menjadi Bagian Kami Dalam 4 Tahun Ke Depan, Bagian Dari Masyarakat Digital Mari Kita Men-Sistem Informasikan Masyarakat dan Memasyarakatkan Sistem Informasi” – Salam Dari Administrator Website Sistem Informasi Universitas Ma Chung.

Sabtu, 13 Agustus 2022 dari pagi jam 07:00 sd sore jam 17:00 Bhakti Persada ramai! dipenuhi dengan warga baru yaitu Mahasiswa Baru Universitas Ma Chung yang sudah memberikan kepercayaan untuk berproses belajar, berkegiatan, peningkatan kompetensi, dan membangun karir untuk masa depannya khususnya di bidang IT (Information Technology) spesialisasi Sistem Informasi, 25 Mahasiswa baru datang didampingi oleh orang tua yang sekaligus ingin melihat seberapa serius dan mampu kita untuk memberikan layanan pendidikan Sistem Informasi kepada Putra/Putri-nya.

Kegiatan ini kita manfaatnkan dengan Show Off tentang Karya dan Hasil kita selama ada di Program Studi Sistem Informasi, bagaimana kita meyakinkan bahwa kita ini IT Professional dan Bukan Hanya Sekedar Tukang, Sistem Informasi itu IT Professional dan Kreatif, kita buat Teknologi Informasi yang sesuai dengan Business Organisasi/Perusahaan yang solutif, kreatif dan implementatif dengan tujuan apa?? supaya organisasi/perusahaan dapat tumbuh, berkembang dan melesat memenangkan persaingan bisnisnya untuk peningkatan kinerja dan kesejahteraan seluruh entitas yang ada dalam organisasi/perusahaan

Kegiatan dimulai dengan Paparan dari Bapak Hendro Poerbo, Selaku Kepala Program Studi Sistem Informasi, Pengenalan Dosen, Struktur Kuirkulum

dan Perkuliahan serta Tanya Jawab tentang seluk beluk perkuliahan, aktivitas dan juga cara berkuliah, pengambilan mata kuliah, strategi berkuliah dengan konsep SKS (Satuan Kredit Semester) bukan Sistem Kebut Semalam ya!, dan seluruh hal terkait bagaimana Mahasiswa itu hidup (sstt.. sedikit bocoran tungguin di Tik Tok HMP SI dan Youtube Sistem Informasi Ma Chung Official – The Life of Days Mahasiswa SI), yang diakhiri dengan ramah tamah dan diskusi kecil dari Bapak/Ibu Orang Tua dan Mahasiswa ’22 dengan beberapa dosen, mahasiswa dan HMP, untuk keseruannya dapat dilihat di link ini berikut . https://www.youtube.com/watch?v=-28RAk4kEoE dan tak lupa tunggu keseruan di kegiatan berikutnya ya di IS Camp 2022.

Processed with VSCO with m5 preset

Salam dari kami semua Think Thank Program Studi Sistem Informasi, Keluarga Besar Sistem Informasi Ma Chung Malang. – Yudhi Kurniawan