Workshop Reviewer PKKM & Matching Fund

by Admin IF / 7 February 2023 / Published in Machung

Pemerintah telah menyiapkan beberapa program untuk kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka(MBKM) yang dapat diakses langsung melalui laman https://kampusmerdeka.kemendikbud.go.id. Di dalam laman tersebut pemerintah telah menginisiasi berbagai bentuk kerjasama dengan industri sehingga kegiatan MBKM dapat terwujud. Di samping itu pemerintah juga memberikan kesempatan kepada institusi untuk memperluas kegiatan MBKM melalui beberapa program, diantaranya Program Kreatifitas Kampus Merdeka(PKKM) dan Matching Fund. Melalui kedua program ini, pergurauan tinggi dapat mencari mitra industri dan menjalankan kerjasama sehingga dapat merencanakan program-program inovatif yang selanjutnya dituangkan dalam proposal dalam Matching Fund maupun PKKM.

Tiga dosen Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Ma Chung dipercaya menjadi Reviewer untuk PKKM dan Matching Fund. Salah satu dosen Teknik Informatika yaitu Bapak Windra Swastika,Ph.D di tengah kesibukannya di dalam kampus, dengan semangat yang sangat tinggi mengemban tugas sebagai reviewer. Kegiatan workshop pengelolaan keuangan bagi reviewer Pendidikan Tinggi ini diadakan di Bali pada  26-29 Januari 2023. Setelah keseluruhan pembekalan untuk reviewer telah diberikan, maka selanjutnya ketiga dosen akan mereview setiap proposal PKKM dan Matching Fund yang diajukan oleh pergurauan tinggi.