Program Studi Teknik Informatika Mendapatkan Program Bantuan Kerja Sama Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar

by Admin IF / 20 April 2021 / Published in Machung

Di bulan Februari lalu, Dirjen Dikti membuka Penerimaan Proposal Program Bantuan Kerja Sama Kurikulum dan
Implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka. Program ini merupakan program bantuan dalam bentuk hibah kepada program studi dengan nilai sebesar Rp. 60 juta guna membantu program studi untuk menerapkan Merdeka Belajar di prodi masing-masing. Sesuai dengan arahan dekan, semua program studi disarankan untuk membuat proposal dan mensubmit ke Dirjen Dikti.

Puji syukur kepada Tuhan YME bahwa prodi Informatika berhasil lolos dan mendapatkan hibah program bantuan kerja sama kurikulum dan implementasi merdeka belajar ini. Dari seluruh Indonesia, total ada 187 universitas yang lolos dan mendapatkan hibah ini.

Dengan adanya program bantuan kerja sama ini, diharapkan prodi Teknik Informatika dapat mengimplementasikan program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) yang telah dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, dan dapat menerapkan kerja sama yang mendukung kurikulum MBKM.

Berikut pengumuman hasil seleksi proposal bantuan kerja sama kurikulum dan implementasi MBKM

Pengumuman-Hasil-Seleksi-Proposal-KSKI-MBKM-20211 (1)