Online Trial Class Prodi Teknik Informatika

by Admin IF / 6 August 2020 / Published in Machung

Pada awal Agustus lalu, Universitas Ma Chung mengadakan kegiatan Online Trial Class, salah satunya adalah prodi Teknik Informatika (TI). Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan agar calon mahasiswa baru dapat merasakan bagaimana suasana kuliah daring di masa pandemi Covid-19.

Online Trial Class untuk Teknik Informatika diselenggarakan pada tanggal 5 Agustus dengan dipandu oleh Ma Chung Ambasador, yaitu Miftakhul Jannah dan dosen prodi TI, yaitu Windra Swastika, Ph.D. Bapak Windra memberikan penjelasannya dengan membahas ilmu Teknik Informatika secara umum, seperti materi apa yang akan dipelajari saat masuk di prodi ini dan bidang kerja apa saja yang dapat dimasuki oleh para lulusan.

Untuk materi perkuliahan, Bapak Windra menjelaskan tentang data mining, yaitu bagaimana melakukan pengolahan big data. Dari big data inilah para data scientist dapat melakukan prediksi, klasifikasi, klasterisasi ataupun identifikasi. Semua proses ini dapat digunakan sebagai dasar pengambilan keputusan strategis.

Online Trial Class ini diikuti oleh 17 calon mahasiswa baru. Secara umum, mereka berpendapat bahwa Online Trial Class sangat membantu. Mereka mendapat gambaran umum tentang suasana kuliah daring. Di samping itu, mereka juga berkesempatan untuk menambah wawasan tentang dunia big data

Pelaksanaan Online Trial Class prodi Teknik Informatika