Tiffany Roselin, Manfaat Akuntansi di Banyak Bidang

by Humas Universitas Ma Chung / 3 July 2024 / Published in Machung

Tiffany Roselin, alumni Universitas Ma Chung jurusan Akuntansi tahun 2009, membuktikan bahwa ilmu akuntansi tidak hanya berguna di dunia keuangan, tapi banyak bidang lainnya. Tiffany kini sukses menjadi makeup artist profesional dan membantu dalam bisnis orang tuanya yang bergerak di bidang simpan pinjam.

Bagi Tiffany, ilmu akuntansi yang ia pelajari di Universitas Ma Chung sangat bermanfaat dalam menjalankan bisnisnya. Pengetahuan tentang sistem dan proses akuntansi, cost budgeting, perpajakan, dan investasi membantunya dalam mengelola keuangan bisnis dengan lebih efektif dan efisien.

Tiffany juga merasa bahwa ilmu akuntansi membantunya dalam mengambil keputusan strategis terkait dengan bisnisnya. Dengan pemahaman yang mendalam tentang keuangan, ia dapat menganalisis data keuangan dengan lebih baik, memahami arus kas, dan memantau keuntungan serta kerugian usahanya. Keahlian ini memungkinkannya untuk membuat keputusan yang tepat, seperti kapan harus melakukan investasi, bagaimana mengatur anggaran pemasaran, dan menentukan harga produk yang kompetitif.

Kemampuan untuk membaca laporan keuangan dan memahami indikator kinerja bisnis juga membantunya mengidentifikasi peluang untuk ekspansi serta mengantisipasi tantangan ke depan. Dengan dasar akuntansi yang kuat, Tiffany mampu menjalankan bisnisnya dengan efisien dan efektif, memastikan pertumbuhan yang berkelanjutan dan kesuksesan jangka panjang.

Tiffany berharap Universitas Ma Chung terus berkembang dan menjadi salah satu universitas terbaik di Indonesia. Ia juga berharap Universitas Ma Chung dapat melahirkan lebih banyak lagi mahasiswa yang sukses di bidangnya masing-masing.

Tips Sukses dari Tiffany Roselin:

• Jangan ragu untuk mempelajari berbagai hal di luar bidang studimu. Ilmu dari berbagai disiplin ilmu dapat membantu kamu dalam mencapai kesuksesan.
  • Gunakan ilmu yang kamu pelajari untuk menyelesaikan masalah di dunia nyata. Jangan hanya belajar teori, tetapi cobalah untuk mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.
  • Terus belajar dan berkembang. Dunia selalu berubah, jadi penting untuk terus belajar dan mengembangkan diri agar kamu bisa tetap kompetitif.

Kisah inspiratif Tiffany Roselin menunjukkan bahwa dengan tekad dan kerja keras, setiap orang dapat mencapai mimpinya. Dengan dedikasi yang tinggi dan kemauan untuk terus belajar, Tiffany berhasil merintis usaha di industri kecantikan, menggabungkan pengetahuan akuntansi dengan kreativitasnya dalam merias. Kisah suksesnya menjadi bukti nyata bahwa kombinasi antara pendidikan, passion, dan kerja keras dapat membawa seseorang menuju pencapaian yang luar biasa.

Selengkapnya mengenai tips dari Tiffany Roselin bisa didengarkan di sini ya.