CARA MENDAFTAR

1 Kunjungi pmb.machung.ac.id.
2 Lengkapi Data.
3 Tunggu Email Konfirmasi

Hubungi Kami Di 0811 3610 414, atau kirimkan email ke: info@machung.ac.id. Terima Kasih!

Jadwal Buka ADMISI UMC

Senin-Jumat 8:00AM - 5:00PM

Perjalanan Sukses Indra, Owner Roketto dan Tomõo Steak

by Humas Universitas Ma Chung / 4 July 2024 / Published in Machung

Indra, lulusan Manajemen Universitas Ma Chung angkatan 2007, telah sukses membangun dua bisnis kuliner terkenal yang bernama Roketto Coffee dan Tomõo Steak x Grill. Berbekal ilmu kewirausahaan yang diperoleh semasa kuliah, Indra berhasil menerapkannya di dunia nyata. Sebelum mendirikan bisnisnya, Indra bekerja di suatu perusahaan selama 6-7 bulan, setelah itu  memulai usaha kecil menjual Risol.

Tomõo Steak, didirikan pada tahun 2015, menawarkan konsep edukatif yang menarik. Di sini, pelanggan tidak hanya bisa menikmati steak yang lezat tetapi juga belajar tentang berbagai jenis steak dan bisa menyesuaikan tingkat kematangan yang diinginkan. Dengan keunikannya, Tomoo Steak ini pun menjadi restaurant yang terkenal

Roketto, yang didirikan pada tahun 2018, merupakan tempat nongkrong dengan desain yang menarik. Kafe ini dikenal dengan roti tanpa telur, menawarkan rasa yang lebih ringan dan unik. Tidak hanya itu saja, tentu dengan design interior dan eksterior yang menarik mendapatkan banyak pelanggan anak muda.

Tips & Trik untuk Memulai Usaha

Indra berbagi beberapa tips penting bagi mereka yang ingin memulai usahanya sendiri:

Passion: Usaha yang dilandasi passion memiliki peluang sukses lebih tinggi.

Konsisten & Persisten: Konsistensi dan ketekunan adalah kunci, karena dengan itu kalian bisa improve usaha kalian.

Kreativitas & Inovasi: Selalu berani untuk berinovasi agar bisnis tetap relevan.

Kerja atau Usaha Duluan?

Menurut Indra, pilihan antara bekerja terlebih dahulu atau langsung memulai usaha tergantung pada kesiapan masing-masing individu. Pengalaman kerja dapat menjadi modal penting sebelum terjun ke dunia bisnis.

Menghadapi Kegagalan

Indra menyadari bahwa teori yang dipelajari di kampus tidak selalu sejalan dengan praktik di lapangan. Namun, materi kuliah tetap menjadi fondasi yang kuat saat menghadapi tantangan bisnis nyata, terutama dalam menanggapi perubahan kebutuhan konsumen.

Inovasi di Rokétto

Salah satu inovasi Rokétto selama pandemi adalah Coffee Bus, konsep di mana kopi diantar menggunakan bus sehingga pelanggan tetap bisa menikmati suasana nongkrong meskipun di rumah.

Dengan kombinasi ilmu, pengalaman, dan inovasi, Indra berhasil mengembangkan dua usaha kuliner yang sukses dan inspiratif.

Simak bincang asik dengan Indra selengkapnya di sini.

Pendaftaran Mahasiswa Baru Telah Dibuka  Segera Daftar Sekarang.

TOP