CARA MENDAFTAR

1 Kunjungi pmb.machung.ac.id.
2 Lengkapi Data.
3 Tunggu Email Konfirmasi

Hubungi Kami Di 0811 3610 414, atau kirimkan email ke: info@machung.ac.id. Terima Kasih!

Jadwal Buka ADMISI UMC

Senin-Jumat 8:00AM - 5:00PM

Fun Food Technochemistry Serious / Significant

Impact  to the world

Lihat Detail

World Class Laboratory, World Class Lecturers

INFRASTRUKTUR UNIK

LINGKUNGAN YANG SEJUK

KOORDINAT SEJUK JAWA TIMUR

KAMPUS DENGAN LOKASI STRATEGIS DI LERENG PEGUNUNGAN PUTRI TIDUR

DIRECTORY
PROGRAM STUDI TEKNOKIMIA PANGAN

REPOSITORY PEMBELAJARAN ONLINE

LEARNING MANAGEMENT SYSTEM

Opening your opportunity doors
You are Unique. Be the best of you. With us.

Real Business.
Real Learning

CHARACTERBUILDING

OBOR (Orientation Based on Reflection) IV bertema "Berpikir, Belajar dan Berubah"

PREV
NEXT

Program Studi  Teknokimia Pangan Universitas Ma Chung

Teknokimia Pangan merupakan paradigma baru dalam pembelajaran Ilmu Kimia yang menekankan pada aplikasi praktis untuk memunculkan berbagai inovasi baru. Ilmu Kimia merupakan kunci untuk mentransformasi serta meningkatkan nilai dan manfaat suatu bahan. Inovasi kimia sangat dibutuhkan untuk menyelesaikan masalah nasional di bidang pangan, medis, dan energi alternatif. Program Studi Teknokimia Universitas Ma Chung hadir untuk memfasilitasi generasi milenial yang terpanggil untuk menyelesaikan masalah nasional tersebut.

Analisis Metabolomik

Menganalisis Dan Menghasilkan Sumber Sumber Energi Terbarukan Meliputi Tenaga Angin, Air Bio Masa, Tenaga Surya, Panas Bumi, Hidrogen, Dan Sel Bahan Bakar

Material Maju

Hubungan Antara Ikatan Kimia Dan Struktur Yang Diarahkan Pada Aplikasi Semi Konduktor, Katalis, Sensor, Elektronik, Membran, Kapsul, Dan Material Cerdas

Inovasi Pangan

Tentang Struktur, Sifat Fisika, Sifat Kimia, Aspek Nutrisi Dan Interaksi Yang Terjadi Akibat Proses Pengolahan Pangan

Hands-On Experience!

Mahasiswa dibiasakan untuk mengoperasikan peralatan laboratorium yang canggih
sehingga memiliki keterampilan yang dibutuhkan
di dunia industri dan profesional.

Laboratorium Standar KNAPP

Mahasiswa memiliki akses untuk praktikum di Ma Chung Research Center for Photosynthetic Pigments – sebuah Pusat Unggulan Iptek Nasional Perguruan Tinggi yang berstandar internasional, di bawah supervisi dari peneliti-peneliti internasional.

Kompetensi Lulusan & Program Studi

Lulusan memiliki kompetensi berpikir kritis dan inovatif serta berkomunikasi secara efektif dengan menyelenggarakan pengajaran kimia dan membangun kultur ilmiah melalui kegiatan penelitian.

Karir

Lulusan

Lulusan Program Studi Teknokimia Pangan Berkarir Dan Bekerja Pada Beberapa Bidang Antara Lain.

  • Inovator Pangan
  • Analis Pangan
  • Enterpreneur di bidang Pangan
  • Konsultan
  • Akademisi
  • Dosen/Peneliti

Lulusan Program Studi Teknokimia Pangan. Dibekali dengan Sertifikasi Dalam Bidang IT Fundamental, Bahasa Inggris, Mandarin Dan Sertifikasi Bidang Kimia Sesuai Bidang Minat.

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Republik Indonesia menyatakan bahwa
Program Studi Teknokimia Pangan terakreditasi dengan peringkat Akreditasi B

klik pada Unduh Sertifikat untuk download Sertifikat Akreditasi Program Studi Teknokimia Pangan
Lecturer

Dosen Program Studi

Tatas Hardo P Brotosudarmo

Principal Investigator at Ma Chung Research Center for Photosynthetic Pigments

Bidang Keahlian Research, Molecular Biology, BioTechnochemistry, Teaching, Biotechnology

Dr Yuyun Yuniati., ST., MT

Bidang Keahlian Process Technology

Rokiy Alfanaar., S.Si., M.Sc

Bidang Keahlian Inorganic Materials

Renny Indrawati., S.TP., M.Nat

Bidang Keahlian for Functional Food


Ruth Febriana K., S.Si., M.Si

Bidang Keahlian Photocatalysis, Inorganic Material Synthesis

Heriyato., S.Si., M.Si., M.Sc

Bidang Keahlian Analytical And Photo of Chlorophyll And Carotenoid

Dr.Eng. Leny Yuliati, S.Si., M.Eng.

Bidang Keahlian Kimia Katalisis Heterogen dan Sensor Optis

BERITA PRODI TEKNOKIMIA PANGAN

LIHAT SEMUA -
  • Ma Chung Chemist Competition 2020

    Halo guys! Pernah dengar tentang MaChO gak sih? MaChO atau Ma Chung Chemist Competition merupakan kompetisi akademik yang diperuntukkan untuk siswa-siswi SMA atau sederajat yang mana bertujuan untuk mengasah kemampuan mereka di bidang kimia. MaChO secara rutin diadakan di Bulan Februari dalam satu rangkaian kegiatan Ma Chung Intelligence Battle bersama dengan Prodi Manajemen dan Akuntansi […]

  • Pisang Lokal Atasi Masalah Nutrisi di Masa Covid-19

    Para peneliti Ma Chung Research Center for Photosynthetic Pigments (MRCPP) Universitas Ma Chung, Malang berhasil menemukan bahwa Pisang Agung Semeru dari Kabupaten Lumajang di Jawa Timur memiliki nutrisi pro-vitamin A lebih tinggi 40 hingga 90 kali lipat dibanding dengan pisang cavendish impor. Hasil penelitian ini dipublikasi pada hari Selasa 12 Mei 2020 di jurnal internasional […]

  • Yuk Bantu Tubuh lawan Virus!

    Bagaimana sih cara tubuh kita melawan virus? Bisakah kita melawan virus corona ini? Apa hubungannya antara sistem imunitas tubuh, makanan kita, dan pigmen alami?   Terdapat sangat banyak bakteri atau virus penyakit di sekitar kita, namun mengapa ada yang tetap sehat sedangkan yang lain sakit?   Sebenarnya, tubuh manusia diciptakan dengan mekanisme perlindungan dan pertahanan diri […]

AGENDA PRODI TEKNOKIMIA PANGAN

LIHAT SEMUA -
  • Ma Chung Chemist Competition 2020

    Halo guys! Pernah dengar tentang MaChO gak sih? MaChO atau Ma Chung Chemist Competition merupakan kompetisi akademik yang diperuntukkan untuk siswa-siswi SMA atau sederajat yang mana bertujuan untuk mengasah kemampuan mereka di bidang kimia. MaChO secara rutin diadakan di Bulan Februari dalam satu rangkaian kegiatan Ma Chung Intelligence Battle bersama dengan Prodi Manajemen dan Akuntansi […]

  • Ma Chung Chemist Competition (MaChO) 2020

    Halo guys! Pernah dengar tentang MaChO gak sih? MaChO atau Ma Chung Chemist Competition merupakan kompetisi akademik yang diperuntukkan untuk siswa-siswi SMA atau sederajat yang mana bertujuan untuk mengasah kemampuan mereka di bidang kimia. MaChO secara rutin diadakan di Bulan Februari dalam satu rangkaian kegiatan Ma Chung Intelligence Battle bersama dengan Prodi Manajemen dan Akuntansi […]

Portofolio Penelitian Dan Pengabdian Pada Masyarakat

189

Karya Dan Inovasi

30+

Proyek Pengembangan

140+

Publikasi Dan Penelitian

180+

Testimoni Dan Kerjasama

Analisis Metabolomik

Sumber Sumber Energi Terbarukan Meliputi Tenaga Angin, Air Bio Masa, Tenaga Surya, Panas Bumi, Hidrogen, Dan Sel Bahan Bakar

Material Maju

Aplikasi Semi Konduktor, Katalis, Sensor, Elektronik, Membran, Kapsul, Dan Material Cerdas

Analisa Pangan

Sifat Fisika, Sifat Kimia, Aspek Nutrisi Dan Interaksi Yang Terjadi Akibat Proses Pengolahan Pangan

Testimoni Stakeholder & Pengguna Lulusan

Tidak menyangka saya dapat bekerja sesuai dengan apa yang saya pernah dapat kan dulu ketika saya berkuliah di Prodi Sistem Informasi, Universitas Ma Chung. Terima Kasih atas ilmu, pendidikan karakter dan juga bekal akan Sertifikasi Internasionalnya, SI UMC.. i love UMC!!!

Anak Agung Ngurah (Alumni 2008)

SCM Manager,Huawei Indonesia
we and i love SI UMC, go... si go.. si go..

Rizaldi Hardian

PT. Astra Graphia IT Indonesia.

Bobi Trianto

ERP Specialits, SAP Indonesia.
Sistem Informasi Ma Chung tempat terbaik saya untuk pertama mengenal ERP Dan sekarang saya bekerja di bidang yang sama dengan mata kuliah yang pernah saya ambil.
PROGRAM STUDY PARTNER

Program Studi Teknokimia Pangan

Universitas Ma Chung

Gedung Bhakti Persada, Villa Puncak Tidar N-01,
Malang, Jawa Timur

Tel: 0341 / 550 171
Fax: 0341 / 550 172

Email: kimia@machung.ac.id
Web: www.machung.ac.id

Program Studi Teknokimia Pangan

Didukung Oleh Tenaga Pengajar Yang Handal Dengan Latar Belakang Akademisi Praktisi Dan Professional, Kami Siap Mencetak Lulusan Yang Siap Pakai Dan Bukan Siap Trainning.

Pendaftaran Mahasiswa Baru Telah Dibuka  Segera Daftar Sekarang.

TOP