5 Tokoh Desainer Grafis Yang Wajib Diketahui Oleh Desainer Muda

by admin dkv / 22 March 2023 / Published in Machung

Desain grafis adalah salah satu bidang seni visual yang sangat penting dalam dunia modern. Ini melibatkan penciptaan dan pengembangan desain yang terlihat menarik, fungsional, dan efektif untuk kepentingan komunikasi. Di dunia, ada banyak tokoh desain grafis yang berpengaruh dan telah membuat dampak besar pada industri ini. Berikut ini adalah lima tokoh desain grafis terkenal di dunia:

1. Paul Rand

Paul Rand dianggap sebagai salah satu desainer grafis terbaik sepanjang masa. Dia terkenal karena karyanya yang berpengaruh dalam pengembangan identitas merek. Dia telah membuat logo untuk perusahaan besar seperti IBM, UPS, dan ABC. Dia juga mengajar di Yale University dan mempengaruhi banyak desainer grafis di seluruh dunia.

2. Milton Glaser

Milton Glaser adalah desainer grafis Amerika Serikat yang terkenal karena logo “I Love NY” yang ikonik. Selain itu, ia juga memiliki banyak karya lain yang terkenal seperti poster konser Bob Dylan, dan desain majalah New York Magazine. Karyanya banyak diakui dalam bidang desain grafis dan seni.

3. David Carson

David Carson adalah desainer grafis Amerika Serikat yang terkenal karena gaya desainnya yang eksperimental dan revolusioner. Dia telah membuat banyak desain untuk majalah, buku, dan kampanye iklan yang memenangkan penghargaan. Gaya desainnya yang inovatif dan berani telah mempengaruhi banyak desainer grafis lainnya.

4. Massimo Vignelli

Massimo Vignelli adalah desainer grafis Italia yang terkenal karena karyanya yang elegan dan minimalis. Dia telah membuat banyak desain yang ikonik seperti logo American Airlines, sistem wayfinding untuk stasiun kereta api New York City Subway, dan buku panduan grafis untuk perusahaan besar seperti Bloomingdale’s dan Knoll. Gaya desainnya yang sederhana dan fungsional telah memengaruhi banyak desainer grafis dan arsitek di seluruh dunia.

5. Stefan Sagmeister

Stefan Sagmeister adalah desainer grafis Austria yang terkenal karena karyanya yang eksperimental dan inovatif. Dia telah membuat banyak desain untuk klien terkenal seperti Rolling Stones, HBO, dan Adobe. Dia juga dikenal karena membuat kampanye iklan yang tidak konvensional dan pameran seni interaktif yang unik. Gaya desainnya yang berani dan inovatif telah mempengaruhi banyak desainer grafis muda.

Itulah lima tokoh desain grafis terkenal di dunia. Setiap desainer grafis ini memiliki gaya yang unik dan karyanya telah memberikan kontribusi besar dalam industri desain grafis. Mereka adalah inspirasi bagi banyak orang di seluruh dunia dan membuktikan bahwa desain grafis adalah bidang seni visual yang sangat penting dalam dunia modern.

Salam Desain 👋.