Sabet Pedikat Koko Berbakat 2024

by Humas Universitas Ma Chung / 15 July 2024 / Published in Machung

Samuel Enrico Jose Fernando, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Mandarin Universitas Ma Chung, berhasil menyabet gelar Koko Berbakat dalam ajang pemilihan Koko Cici Jawa Timur 2024. Dengan tema “The Jade Treasure of East Java”, ajang ini menampilkan berbagai rangkaian kegiatan yang bertujuan untuk mengembangkan talenta, kepribadian, dan keterampilan para peserta.

Adapun seluruh finalis sebelumnya telah melalui serangkaian kegiatan Koko Cici Jawa Timur 2024 meliputi talent show, pembekalan organisasi dan leadership, kelas Bahasa Mandarin, kesehatan, public speaking, personal branding, grooming, olahraga, deep interview, serta pengenalan akulturasi budaya Tionghoa-Indonesia, bakti sosial, dan tourism workshop. Para finalis ajang ini diharapkan menjadi duta budaya, pariwisata, dan sosial, yang memiliki kapasitas dalam behaviour, beauty, brain, dan talenta, serta berkontribusi positif bagi lingkungan.

Samuel Enrico, yang berhasil melaju hingga menjadi salah satu dari enam besar finalis, mempersembahkan penampilan Wushu yang memukau dalam sesi talent show, yang akhirnya mengantarkannya meraih gelar Koko Berbakat.

“Perasaan saya senang sekali, campur aduk. Ada sedihnya karena sebentar lagi karantina sudah selesai. Tapi saya yakin, kami semua mendapatkan pengalaman yang sangat baik dari masa karantina sebelum nanti akan mengemban tugas kita menjabat sebagai Koko dan Cici Jawa Timur,” jelas Samuel.

Samuel juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Universitas Ma Chung yang telah memberikan dukungan penuh dalam perjalanan kompetisi ini. “Peran dari Universitas Ma Chung banyak sekali dalam mendukung saya meraih prestasi ini, mulai dari pendanaan, transportasi, support mental, dan lain sebagainya yang tentunya membantu saya selama mengikuti Koko Cici Jawa Timur 2024 ini,” tambah Samuel.

Ia berpesan kepada teman-temannya untuk tetap semangat dan terus mengejar apa yang mereka inginkan, karena menurutnya, tidak ada yang tidak mungkin. “Nothing is impossible,” tutup Samuel dengan penuh semangat.

Wawan Eko Yulianto, SS., MA., Ph.D., selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, mengapresiasi prestasi Samuel ini.

“Prestasi Samuel dalam ajang pemilihan Koko Cici Jawa Timur 2024 ini merupakan kebanggaan bagi Universitas Ma Chung. Keberhasilannya mencerminkan talenta dan dedikasi pribadi Samuel, dan kualitas pendidikan dan pembinaan karakter yang kami terapkan di kampus. Kami berharap prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha meraih yang terbaik dalam berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik,” ujar Wawan.

Universitas Ma Chung selalu mendukung dan mendorong mahasiswanya untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai ajang kompetisi, baik di tingkat regional, nasional, maupun internasional. Prestasi Samuel adalah bukti nyata bahwa dengan usaha dan dukungan yang tepat, mahasiswa Universitas Ma Chung mampu bersaing dan unggul di berbagai bidang.

Dengan prestasi yang diraih Samuel, Universitas Ma Chung kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan talenta dan potensi mahasiswa, serta berkontribusi dalam melahirkan generasi muda yang unggul, berprestasi dan berdedikasi tinggi.