Universitas MaChung Berkunjung Jajaki Sinergitas Kerjasama Dengan LPP RRI Malang

by Humas Universitas Ma Chung / 23 August 2024 / Published in Machung

Oleh: Andri Dwi Wicaksono
Editor: Rio Perdana
23 Aug 2024 – 11:28
Malang

KBRN,Malang : Universitas MaChung Malang terus memperkuat jejaring kerjasamanya dengan berbagai institusi, salah satunya Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) Malang. Dalam kunjungan penjajakan sinergitas kerjasama ini, Universitas MaChung diwakili oleh Ratna Kristina, S.Sos., dan Ayuning Budhi dan ditemui Andri D.W dari Humas LPP RRI Malang.

Pertemuan ini berlangsung dalam suasana hangat dan komunikatif. Dalam kesempatan tersebut, pihak Universitas MaChung menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan serta kerjasama yang telah terjalin dengan LPP RRI Malang dalam berbagai kegiatan kampus. Kedua belah pihak juga membahas potensi kerjasama yang dapat dikembangkan di masa mendatang, termasuk berbagai kolaborasi yang dapat dilakukan bersama untuk mendukung kegiatan akademik dan non-akademik di Universitas MaChung.

“Saya perkenalkan studio integrasi di LPP RRI Malang yang terdiri dari beberapa programa, yaitu Pro 1 FM 94,6 MHz, Pro 2 FM 87,9 MHz dan Pro 4 FM 105,3 MHz. Studio integrasi ini mbak, menjadi bukti keseriusan LPP RRI dalam menyampaikan informasi yang berkualitas, tidak hanya itu saja kami sudah masuk di digital dengan adanya rridigital yang bisa diakses dimana saja dan kapan saja serta RRI Net sampai medsos juga mendukung berbagai program edukasi informasi serta kebudayaan secara luas,” ujar Andri D.W kepada tamu yang datang, Kamis (22/8/2024).

Pihak Universitas Machung pun sangat mengapresiasi support yang selama ini diberikan oleh LPP RRI Malang dalam berbagai kegiatan kampus. “Kami datang ke LPP RRI Malang ini juga berharap kerjasama ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih luas lagi, terutama bagi para mahasiswa dan masyarakat,” ujar Ratna Kristina, S.Sos dengan tersenyum.

Pertemuan ini menandai harmonisnya relasi yang lebih erat antara Universitas MaChung dan LPP RRI Malang, senada dengan semangat Zona Integritas LPP RRI Malang juga dinyatakan dalam keterbukaan dan juga optimalisasi kolaborasi yang sinergis dengan berbagai pihak untuk mencari keterikatan untuk memperkuat kerjasama dengan berbagai pihak secara konstruktif dan dengan harapan sinergitas ini , diharapkan kedepan akan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan dan media di Kota Malang melalui peran LPP RRI.

Link berita asli di sini.