Universitas Ma Chung Peduli Awak Media Berikan Kursus Bahasa Mandarin

by Humas Universitas Ma Chung / 22 February 2024 / Published in Machung

22 Februari 2024

Universitas Ma Chung Malang memberikan pengajaran Bahasa Mandarin Dasar kepada awak media melalui zoom, secara gratis.

Kegiatan yang baru berlangsung 1 kali pertemuan ini sangat diantusiasi dan diapresiasi awak media.

Kursus Bahasa Mandarin Dasar ini diselenggarakan seminggu 2 kali, pada Hari Rabu dan Kamis, pukul 3 sore, sesuai kesepakatan.

Pada awal belajar bahasa Mandarin memang agak susah dengan pelafalan cara membaca huruf. Selain itu juga diajarkan kata kata yang mudah diingat dan diucapkan sehari hari. Seperti halo, apa kabar, selamat pagi, selamat malam, terimakasih, dan sebagainya.

Pada akhir sesi pembelajaran, Laoshi meminta para awak media menulis kata kata yang ingin diketahui. Berhubung yang mengikuti adalah para jurnalis, mereka bertanya tentang kata “wawancara”, memperkenalkan diri sebagai wartawan dan sebagainya.

Tentu saja, kursus Bahasa Mandarin yang diberikan Universitas Ma Chung ini sangat bermanfaat untuk awak media, di sela kesibukannya.

Tak hanya kursus belajar bahasa Mandarin tapi juga ada kelas bahasa Inggris yang akan segera dimulai untuk rekan pers. 谢谢 Xie Xie. (Red)

Link berita asli di sini.