Universitas Ma Chung Menambah Dua Profesor di Bidang Teknik Informatika dan Sastra Inggris

by Humas Universitas Ma Chung / 10 December 2023 / Published in Machung

Minggu, 10 Desember 2023 18:47 WIB
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Dyan Rekohadi

SURYAMALANG.COM, MALANG – Universitas Ma Chung (UMC) menambah dua profesor baru seiring diserahkannya SK kenaikkan pangkat akademik pada Dr Daniel Ginting dan Dr Eng Romy Budhi Widodo dari Kepala LLDIKTI Wilayah 7 Jawa Timur, Prof Dr Dyah Sawitri SE MM pada Jumat (8/12/2023).

Kedua guru besar baru adalah profesor di bidang ilmu Teknik Informatika dan Sastra Inggris.

Menurut Prof Dyah Sawitri, dukungan internal dan eksternal dalam kelahiran seorang profesor sangat penting.

“Pesan saya, setelah menjadi guru besar, saya minta semua menjaga komitmen untuk terus melakukan sinergi dan kolaborasi agar pengembangan ilmu ini sehingga sinkron dengan dunia industri,” jelas dia.

Rektor Ma Chung Dr Ir Stefanus Yufra M Taneo MS MSc merasa senang dengan kelahiran dua profesor di kampusnya.

“Lahirnya dua profesor baru ini sebagai bukti nyata usaha universitas dalam memberikan pendidikan terbaik kepada generasi muda Indonesia,” jelas Yufra.

Hal ini membantu pencapaian yang signifikan dalam perjalanan kami menuju perguruan tinggi unggul.

Prof Dr Eng Romy Budhi Widodo MT MPd menekuni bidang interaksi manusia dan mesin (human-machine interaction).

Salah satu karyanya adalah mengembangkan mouse bagi penyandang disabilitas.

“Saya berpegang pada UU No. 8 tahun 2016 yang salah satunya adalah adanya hak bagi para penyandang disabilitas untuk memperoleh pekerjaan yang diselenggarakan pemerintah maupun swasta,” kata Romy tentang pengembangkan mouse khusus bagi penyandang disabilitas.

Sedang Prof Dr Daniel Ginting SS MPd dalam penelitiannya berfokus pada penggunaan teknologi dalam pembelajaran bahasa.

Saat ini ia banyak bergerak mendampingi guru-guru sekolah baik secara daring maupun luring.

Prof Ginting juga dikenal sebagai presiden Indonesian English Lecturers Association, sebuah organisasi yang aktif dalam mengadakan seminar dan pelatihan bagi dosen-dosen bahasa Inggris.

Link berita asli di sini.