Universitas Ma Chung Kukuhkan Dua Guru Besar Baru

Jurnalis: Lutfia Indah
Editor: Gumilang

Sabtu, 9 Desember 2023 21:50

KETIK, MALANG – Universitas Ma Chung Malang telah mengukuhkan dua guru besar baru pada Jumat (8/12/2023). Pengukuhan guru besar tersebut sebagai komitmen dan jalan Universitas Ma Chung untuk mencapai perguruan tinggi unggul.

Melalui rilis tertulis yang diterima ketik.co.id, Sabtu, (9/12/2023), Kedua Guru Besar baru dikukuhkan tersebut ialah Prof. Dr. Daniel Ginting dan Prof. Dr. Eng Romy Budhi Widodo yang aktif menggeluti bidang Ilmu Teknik Informatika dan Sastra Inggris.

Rektor Universitas Ma Chung, Dr. Ir. Stefanus Yufra M. Taneo, M.S., M.Sc memberikan apresiasi atas lahirnya dua Guru Besar baru. Hal tersebut sebagai bukti nyata usaha Universitas Ma Chung memberikan pendidikan terbaik kepada generasi muda Indonesia.

“Ini adalah pencapaian yang signifikan dalam perjalanan kami menuju perguruan tinggi unggul,” ujar Yufra.

Sebelumnya, Prof. Romy telah berhasil membuat terobosan baru dalam mengembangkan mouse bagi para difabel. Wajar saja, mengingat Prof. Romy telah lama menekuni bidang interaksi manusia dan mesin atau human-machine interaction.

“Saya berpegang pada UU No. 8 tahun 2016 yang salah satunya adalah adanya hak bagi para penyandang disabilitas untuk memperoleh pekerjaan yang diselenggarakan pemerintah maupun swasta,” kata Prof. Romy

Sementara itu, penelitian yang dilakukan oleh Prof. Daniel lebih berdokus pada penggunaan teknologi dalam pembelajaran bahasa. Ia juga banyak bergerak mendampingi guru aekolah baik daring maupun luring.

Tak hanya itu Prof. Daniel Ginting juga dikenal sebagai presiden Indonesian English Lecturers Association, organisasi yang aktif dalam mengadakan seminar dan pelatihan bagi dosen-dosen bahasa Inggris.

Hadirnya dua Guru Besar juga menegaskan prinsip Universitas Ma Chung untuk memuliakan Tuhan dengan akhlak, pengetahuan, dan kontribusi nyata sebagai insan akademik yang berdaya cipta.

Dengan memegang nilai-nilai profesional dan meritokratik, diharapkan mampu menguatkan komitmen Universitas Ma Chung untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan akhlak generasi masa depan. (*)

Link berita asli di sini.