Universitas Ma Chung Gelar Seminar Nasional Hadirkan Direktur Sido Muncul,

by Humas Universitas Ma Chung / 24 July 2024 / Published in Machung

Posted on 24/07/2024 by dendy in News

Jurnalismalang – Universitas Ma Chung menyelenggarakan Seminar Nasional 2024 dalam rangka Dies Natalis ke-17 dengan tema “Sustainability through Smart Green Technology” Rabu (24/07/24) dan berkolaborasi dengan Universitas Ciputra, Universitas Islam Malang, Universitas Negeri Surabaya, dan Universitas Sanata Dharma Jogjakarta sebagai co-host.

Seminar ini menjadi wadah bertemunya lebih dari 250 makalah dengan partisipasi lebih dari 500 peserta, yang terdiri dari akademisi, praktisi, dan mahasiswa.

Irwan Hidayat, Direktur PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul berhasil membawa perusahaan ke arah yang lebih modern dan berwawasan lingkungan.

“Perusahaan menunjukkan komitmen terhadap lingkungan melalui berbagai inisiatif seperti penggunaan energi terbarukan, pengelolaan limbah yang efektif, dan program CSR yang berfokus pada pemberdayaan masyarakat. Kami percaya bahwa keberlanjutan adalah kunci untuk masa depan yang lebih baik, dan kami berusaha untuk memberikan kontribusi nyata melalui inovasi dan teknologi hijau,” ujar Irwan Hidayat.

Sementara itu Pembicara kedua, Prof. Dr. med. Ito Puruhito, MD., FICS, FAMM, guru besar Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga, dirinya membahas bagaimana teknologi hijau dapat diterapkan dalam bidang kedokteran untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

“Pentingnya penerapan teknologi hijau dalam pelayanan kesehatan untuk meningkatkan efisiensi dan mengurangi dampak lingkungan. Teknologi hijau dalam pelayanan kesehatan tidak hanya meningkatkan kualitas perawatan pasien tetapi juga berkontribusi pada kelestarian lingkungan. Ini adalah langkah penting dan krusial menuju sistem kesehatan yang lebih berkelanjutan dan ramah lingkungan,” ungkap Puruhito.

Sedangkan Dr. Kestrilia Rega Prilianti, M.Si, Wakil Rektor 1 Universitas Ma Chung menyatakan, seminar ini diadakan sebagai upaya untuk membangun atmosfer akademik yang dinamis, sekaligus membangun jejaring antara akademisi dan praktisi sehingga terjadi transfer knowledge di antara akademisi dan praktisi.

“Hal ini sejalan dengan visi Universitas Ma Chung untuk Memuliakan Tuhan melalui akhlak, pengetahuan, dan kontribusi nyata sebagai insan akademik yang berdaya cipta,” pungkasnya. (DnD)

Link berita asli di sini.