Universitas Ma Chung – Ciputra Group Gulirkan 1.000 Dosis Vaksin Wujudkan Herd Immunity

by superadmin / 6 October 2021 / Published in Machung

Malang, SERU.co.id – Sebagai bentuk kepedulian kepada lingkungan sekitar kampus, Universitas Ma Chung (UMC) menggelar vaksinasi massal 1000 dosis pertama dan kedua, Selasa (5/10/2021). Sekaligus upaya mempercepat terwujudnya kekebalan komunal (herd immunity).

Rektor Universitas Ma Chung, Dr Murpin Josua Sembiring, SE, MSi mengatakan, vaksinasi kali ini menyasar masyarakat umum dan sebagian mahasiswa yang belum vaksin. Pasalnya, beberapa kali vaksinasi sebelumnya telah diberikan kepada mahasiswa, dosen, staf dan tenaga kependidikan.

“Sebelumnya vaksin untuk dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa, bahkan mereka sudah vaksin kedua. Lalu kami gelar lagi untuk keluarga dosen dan staf, baik vaksin moderna maupun sinovac. Waktu itu kita kerjasama dengan Dinkes Kabupaten Malang,” paparnya.

Untuk membaca berita lebih lanjut, klik disini.