Universitas Ma Chung Akreditasi, Pendaftaran, Biaya Kuliah, Beasiswa, Keunggulan dan Daftar Jurusan

by Humas Universitas Ma Chung / 20 March 2024 / Published in Machung

Rabu, 20 Maret 2024 20:45 WIB
Penulis: pitos punjadi | Editor: Nolpitos Hendri

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU – Satu di antara universitas swasta di Indonesia adalah Universitas Ma Chung, berikut akreditasi, pendaftaran, biaya kuliah, beasiswa, keunggulan dan daftar jurusan.

Universitas Ma Chung akreditasi saat ini adalah B dan dalam proses peningkatan menuju A.

Sedangkan biaya kuliah di Universitas Ma Chung mulai dari Rp 7 jutaan sampai Rp 12 jutaan dan ada promo 50 persen untuk pendaftaran hingga Mei 2024.

Untuk pendaftaran atau PMB Universitas Ma Chung , klik di SINI

Beasiswa tersedia untuk calon mahasiswa dan mahasiswa aktif.

Beasiswa untuk mahasiswa aktif di antaranya dari :

1. PT. Sayap Mas Utama (WINGS)
  2. DJARUM
  3. INDOMARET GROUP
  4. Van Deventer-Maas Indonesia Scholarship
  5. BANTUAN UKT LLDIKTI
  6. Yayasan Pelayanan Kasih A&A Rachmat (YPKAAR)

Beasiswa untuk calon mahasiswa di antaranya :

1. Beasiswa unggulan
  2. Beasiswa Bidikmisi
  3. Beasiswa anak guru
  4. Beasiswa anak pemuka agama
  5. Beasiswa keluarga
  6. Beasiswa kerjasama institusi

Keunggulan Universitas Ma Chung yakni :

Masa tunggu kerja 0 bulan, kesempatan mendapatkan beasiswa, tenaga pengajar profesional, fasilitas akademik dan pendukung terkini, lingkungan kampus yang asri, sarana IT canggih, kesempatan studi dan magang di luar negeri, dan telah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional.

Selain itu, sudah memiliki Kompetensi Tri Bahasa yakni Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris (Sertifikasi ETS-TOEIC), dan Bahasa Tionghoa (Sertifikasi HSK).

Kemudian, ada Kompetensi Softskills yakni kepemimpinan, kewirausahaan, komunikasi, Critical Thinking, Sosial, 12 Nilai Universitas Ma Chung dalam berbagai kegiatan kelas, diskusi, pengayaan kapasitas, latihan kepemimpinan, Orientation Based on Reflection (OBOR), dan lain-lain.

Selanjutnya Kompetensi Wirausaha mahasiswa di setiap program studi juga akan mendapatkan ilmu tentang kewirausahaan.

Terakhir, Kompetensi Akademik, sesuai dengan fokus masing-masing program studi, ditunjang oleh sertifikasi internasional seperti Microsoft, CAIA, CSCA, PMA dan lain sebagainya.

Berikut Daftar Jurusan Universitas Ma Chung :

1. Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Manajemen (B)
Akuntansi (B)

Program Master (S2)

Manajemen Inovasi (Baik)

2. Fakultas Sains dan Teknologi

Kimia Pangan Fungsional dan Energi Terbarukan
Teknik Industri (B)
Desain Komunikasi Visual (B)
Teknik Informatika (B)
Sistem Informasi (B)