Teguh Kinarto Puji 3 Profesor Baru Universitas Ma Chung: Figur yang Humble dan Bisa Diandalkan

by Humas Universitas Ma Chung / 7 March 2024 / Published in Machung

Arvendo Mahardika – Kamis, 7 Maret 2024 | 19:55 WIB

AboutMalang.com, 7 Maret 2024 – Ketua Yayasan Harapan Bangsa Sejahtera, Teguh Kinarto mengapresiasi pengukuhkan 3 guru besar baru pada kampus yang dinaungi yayasan pimpinannya, Universitas Ma Chung.

Adapun tiga profesor yang dikukuhkan adalah Prof. Dr.Eng. Romy Budhi, M.T., M.Pd. (Fakultas Teknologi dan Desain), Prof. Dr. Daniel Ginting, S.S., M.Pd. (Fakultas Bahasa), dan Prof. Dr. Ir. Stefanus Yufra Menahen Taneo, M.S., M.Sc. (Fakultas Ekonomi dan Bisnis).

Teguh pun menyebut bahwa Prof. Romy, Prof. Ginting, dan Prof. Yufra adalah sosok yang bisa diandalkan untuk memberikan dampak lebih luas untuk pendidikan dan kemanusiaan.

“Saya merasa ketiga profesor ini orang yang humble, figur yang bisa diandalkan,” kata Teguh dalam sambutannya usai orasi ilmiah ketiga profesor.

Ia pun berpesan untuk menitipkan Universitas Ma Chung di pundak mereka.

“Saya titipkan Universitas Ma Chung, agar apa yang Anda dapat pelajari dan ajarkan, biarkan itu menjadi makna,” kata pengusaha properti itu.

Teguh mengutip sebuah pepatah Tiongkok untuk menggambarkan mereka, yakni “xué rú dēng shān”.

“Pepatah Tiongkok itu artinya ‘orang belajar seperti mendaki gunung’, saat ini kalian sudah sampai puncak gunungnya,” katanya.

Tentu saja, Teguh berharap, ke depan bersama para profesor ini, kegiatan akademik di kampus yang bermotto “Minum Air Ingat Sumbernya” tersebut makin memperluas sinergi.

“Kegiatan-kegiatan di Universitas Ma Chung harus diarahkan ke sinergi untuk sustainable,” kata Teguh.

“Pentingnya sinergi, bukan sekedar bekerja sama, tapi fokus pada tujuan bersama,” lanjut pria kelahiran 2 April 1952 ini.

Dalam kegiatan tersebut, ia juga memperkenalkan Tema HUT ke-17 Universitas Ma Chung yakni “You’re My Special”.

Tak lupa, Teguh juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas peran besar pendiri Universitas Ma Chung.

Sehingga kampus yang terletak di Villa Puncak Tidar, Karangwidoro, Dau, Kabupaten Malang tersebut kian menunjukkan perkembangan pesat pada usia ke-17.

Link berita asli di sini.