Rektor Universitas Ma Chung Raih Gelar Profesor

Oleh: Syamsuddin Editor: Sunarka
30 Jan 2024 – 14:42
Malang

KBRN, Malang : Rektor Universitas Ma Chung Dr. Ir. Stefanus Yufra M. Taneo, M.S., M.Sc meraih gelar Profesor pada Prodi Magister Manajemen Inovasi, sehingga kini Universitas Ma Chung memiliki Profesor baru, dengan diserahkannya Surat Keputusan (SK) Jabatan Akademik Guru Besar tersebut.

Penyerahan SK itu dilakukan pada Jumat, 26 Januari 2024 di Surabaya, maka dosen senior yang sekaligus Rektor Universitas Ma Chung ini resmi menyandang gelar sebagai Profesor di bidang Manajemen Inovasi. Prof. Dyah menyampaikan harapan dan tanggung jawab yang melekat pada jabatan Profesor.

“Jabatan profesor harus digunakan untuk keberkahan dan kemajuan pendidikan di Indonesia,” ucapnya dengan tegas. Prof. Dyah juga menyoroti prinsip-prinsip dasar yang harus dijunjung tinggi oleh perguruan tinggi, termasuk ketaatan terhadap aturan akademik, ” ucap Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 7 Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E., M.Si, saat menyerahkan SK tersebut.

Sementara, Guru Besar Universitas Ma Chung Prof. Dr. Ir. Stefanus Yufra menyaku bersyukur dan akan bertanggungjawab sebagai seorang Profesor.

“Saya menerima gelar ini dengan rendah hati dan tekad untuk terus berkontribusi pada dunia pendidikan, khususnya di lingkungan Universitas Ma Chung,” ungkap Yufra.

Dosen senior asal Soe, Timor Tengah Selatan, NTT itu juga mengaku akan berkomitmen untuk menjalankan tugasnya dengan penuh dedikasi, mengemban amanah ini sebagai sebuah panggilan untuk turut serta dalam kemajuan pendidikan di Indonesia, khususnya di bidang Manajemen Inovasi.

Gelar Profesor yang diterima diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi civitas akademika Universitas Ma Chung.

“Saya berharap mahasiswa dapat merasakan dampak positif dari pengalaman dan pengetahuan yang dimiliki dalam perjalanan akademisnya,” tandasnya.

Link berita asli di sini.