Rektor Universitas Ma Chung Ikut Tambah Deretan Guru Besar

by Humas Universitas Ma Chung / 30 January 2024 / Published in Machung

Posted on 30/01/2024 by dendy in News

Jurnalismalang – Universitas Ma Chung, khusus Prodi Magister Manajemen Inovasi, meraih momen bersejarah hari ini dengan diserahkannya Surat Keputusan (SK) Jabatan Akademik Guru Besar kepada Dr. Ir. Stefanus Yufra M. Taneo, M.S., M.Sc. pada Jumat, 26 Januari 2024 di Surabaya. Dengan ini, dosen senior yang sekaligus rektor Universitas Ma Chung ini resmi menyandang gelar sebagai Profesor di bidang Manajemen Inovasi.

Surat Keputusan ini diserahkan langsung oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 7 Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E., M.Si, dalam sebuah upacara yang dihadiri oleh staf, mahasiswa, dan tamu undangan.

Prof. Dyah menyampaikan harapan dan tanggung jawab yang melekat pada jabatan Profesor. “Jabatan profesor harus digunakan untuk keberkahan dan kemajuan pendidikan di Indonesia,” ucapnya dengan tegas. Prof. Dyah juga menyoroti prinsip-prinsip dasar yang harus dijunjung tinggi oleh perguruan tinggi, termasuk ketaatan terhadap aturan akademik.

Sementara itu Prof. Dr. Ir. Stefanus Yufra menyampaikan rasa syukur dan tanggung jawabnya sebagai seorang Profesor. “Saya menerima gelar ini dengan rendah hati dan tekad untuk terus berkontribusi pada dunia pendidikan, khususnya di lingkungan Universitas Ma Chung,” ungkap Dosen senior asal Soe, Timor Tengah Selatan, NTT itu.

Pencapaian ini terasa semakin istimewa bila mengingat bagaimana Prof. Yufra mengawali pendidikannya. Pendidikan SD dan SMP ditempuh Yufra kecil dengan berjalan kaki puluhan kilometer. Oleh karenanya, gelar puncak karir dunia akademik ini menjadi bukti bahwa kerja keras di bidang akademik akan membuahkan hasil.

Gelar Profesor yang diterima diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi civitas akademika Universitas Ma Chung. Mahasiswa diharapkan dapat merasakan dampak positif dari pengalaman dan pengetahuan yang dimiliki Profesor Stefanus dalam perjalanan akademisnya.

Sejak beberapa belas tahun terakhir, Prof. Yufra tidak pernah absen dari mendapatkan hibah penelitian dari Kementerian Riset dan Teknologi yang kemudian menjadi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Prof. Yufra konsisten melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang inovasi terkait UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah), khususnya IRT (Industri Rumah Tangga). (DnD)

Link berita asli di sini.