PTS di Indonesia dan Eropa bahas masalah sampah makanan

by superadmin / 1 July 2021 / Published in Machung

Elshinta.com – Bersama dengan lima perguruan tinggi swasta di Indonesia dan tiga perguruan tinggi di Eropa, Universitas Ma Chung mengadakan Training of Trainers (ToT) untuk penyusunan kurikulum mengenai manajemen pengelolaan sampah makanan. Penyusunan kurikulum digelar selama dua hari pada 24-25 Juni 2021 di Hotel Harris Riverside Malang, Jawa Timur.

“Ini merupakan langkah lanjutan dari program IN2FOOD (Interdisciplinary Approach TOwards Fostering Collaborative Innovation in Food Waste Management) yang didanai oleh Erasmus+Uni Eropa,” ujar Dr. Patrisius I. Djiwandono selaku Wakil Rektor I Bidang Akademik Universitas Ma Chung pada Kontributor Elshinta, El-Aris, Sabtu (26/6).

Ditambahkan Djiwandono, isu lingkungan, khususnya di bidang food waste ini sangat penting. “Biasanya kita makan di Indonesia lalu tidak menghabiskan makanan adalah hal yang lumrah, namun jika dikumpulkan, ternyata jumlah makanan yang terbuang bisa memberi makan jutaan orang,” ucapnya.

Untuk membaca berita lebih lanjut, klik disini.