Profil Vania Ashanti Kilin, Mahasiswi Universitas Ma Chung Malang Bakal Ikuti IISMA di Taiwan

by Humas Universitas Ma Chung / 4 April 2024 / Published in Machung

Kamis, 4 April 2024 16:27 WIB
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Eko Darmoko

SURYAMALANG.COM, MALANG – Vania Ashanti Kilin, mahasiswi Universitas Ma Chung Malang dari program studi Sastra Inggris berhasil menjadi awardee beasiswa Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA).

Ia mengalahkan lebih dari 1000 orang pesaingnya. Ia akan menempuh studi selama satu semester di National Taiwan University mulai 28 Agustus hingga 31 Desember 2024.

Ia sejak lama memiliki keinginan untuk bisa mendapat kesempatan belajar ke luar negeri. Hal inilah yang menjadi motivasi utamanya untuk mendaftar IISMA.

“Saya memilih National Taiwan University karena universitas tersebut memiliki mata kuliah, lingkungan, dan bermacam-macam event, serta aktifitas klub yang menarik,” jelas Vania, Kamis (4/4/2024).

Ia menyiapkan berbagai dokumen untuk memenuhi persyaratan IISMA. Mulai dari esai dengan pertanyaan yang telah disiapkan oleh pihak IISMA, hingga sertifikat kemampuan Bahasa Inggris.

Selain itu ia mengaku sangat terbantu dengan mock-interview yang ia lakukan bersama dosen dan Bagian Kerjasama Urusan Internasional (BKUI) Universitas Ma Chung.

Mock-interview mengakomodasi pertanyaan seputar IISMA. Sehingga Vania dapat lebih siap untuk menghadapi interview yang sesungguhnya.

Adapun beberapa tahapan yang dilalui Vania dalam seleksi IISMA adalah pengisian data diri dan penulisan esai, interview, melengkapi dokumen bebas narkoba, dan setelah lolos interview melengkapi SKCK serta dokumen-dokumen pribadi.

Melalui kesempatan beasiswa IISMA yang ia peroleh ini, Vania berharap bisa mengembangkan pengetahuannya, terlebih pada mata kuliah yang belum pernah ia dapatkan sebelumnya. Selain itu, Vania juga berharap dapat memperluas relasi pertemanannya dengan jejaring internasional.

Link berita asli di sini.