Profil Prodi S-2 Manajemen Inovasi Universitas Ma Chung Malang yang Cocok Buat Para Pengusaha dan Praktisi

by Humas Universitas Ma Chung / 1 December 2022 / Published in Machung

Profil prodi S-2 Manajemen Inovasi Universitas Ma Chung Malang. (Foto: AboutMalang.com/Arvendo Mahardika)

About Malang, 1 Desember 2022 – Kabar gembira untuk para pengusaha dan praktisi yang ingin belajar meningkatkan kompetensi di bidang inovasi.

Universitas Ma Chung Malang yang telah dikenal lama sebagai salah satu kampus kewirausahaan resmi membuka program studi (prodi) S-2 Manajemen Inovasi.

Nah, berikut AboutMalang.com akan menghadirkan profil prodi S-2 Manajemen Inovasi Universitas Ma Chung Malang.

Baca Juga: Daftar Kampus dengan Program Studi Manajemen di Malang

Dikutip dari situs resminya, prodi S-2 Manajemen Inovasi Universitas Ma Chung Malang adalah prodi manajemen inovasi pertama dan satu-satunya di Jawa Timur.

Prodi Magister Manajemen Inovasi Universitas Ma Chung ini sudah terakreditasi Baik berdasarkan SK Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) Nomor 039/DE/A.1/AR.10/XI/2022.

Adapun prodi MMI Universitas Ma Chung menyiapkan mahasiswa untuk mampu menganalisis dan memecahkan permasalahan dalam bisnis/organisasinya melalui kurikulum dan materi perkuliahan yang terkini, serta pembelajaran langsung dari para ahli yang berasal dari berbagai latar belakang industri.

Tak main-main, dosen prodi MMI Universitas Ma Chung kebanyakan berlatar belakang praktisi, seperti:

• Dr. Seno Aji Wahyono, S.E., S.T., M.M. dengan bidang keahlian Strategic Management dan family business
  • Dr. Liem Gai Sin, SE., M.Bus. (Adv.) dengan bidang keahlian international business management dan ekspor-impor
  • Dr. Murpin Josua Sembiring, S.E., M.Si. dengan bidang keahlian Strategic Management
  • Dr. Ir. Stefanus Yufra Menahen Taneo, M.S., M.Sc. dengan bidang keahlian international economics dan family business
  • Dr. Anna Triwijayati, S.E., M.Si. dengan bidang keahlian marketing management dan strategic marketing
  • Dr. H.E. Syafri Adnan Baharuddin, Ak., M.B.A., CA. dengan bidang keahlian corporate finance
  • dan masih banyak lagi

Sedangkan berikut adalah daftar mata kuliah prodi MMI Universitas Ma Chung:

Semester 1

Innovative Strategic Management
Innovation System
Innovative Operational Management
Corporate Finance

Semester 2

Innovative Marketing Management
E-business & E-commerce
Research on Innovation
Good Corporate Governance
Ellective Course (memilih 1)
– Business Investment
– Big Data Analysis
– Customer Relationship Management
– Creating and Delivering Values
– Digital Consumer Behavior
– Cultural Agility

Semester 3

Tugas Akhir (memilih 1)
– Thesis
– Business Creation
– Project

Lulusan prodi MMI Universitas Ma Chung mendapatkan gelar Magister Manajemen (M.M.).

Nah, jika Anda sudah memiliki gelar sarjana dan berminat untuk belajar soal pengelolaan dan penumbuhkembangan inovasi, Anda bisa mengetahui lebih lengkap informasi prodi MMI Universitas Ma Chung melalui situs resminya.

Semoga bermanfaat!

Arvendo Mahardika