PRODI DKV UNIVERSITAS MA CHUNG GELAR PAMERAN BERJUDUL ESTENCELE DI GEDUNG MCC

by Humas Universitas Ma Chung / 16 July 2023 / Published in Machung

SIARINDOMEDIA.COM – Mahasiswa Prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) Universitas Ma Chung menggelar pameran di lantai 3 gedung Malang Creative Center (MCC). Pameran ini diadakan selama tiga hari, mulai tanggal 14-16 Juli 2023.

Reagan Tungerapan, ketua panitia menjelaskan pameran ini berjudul Estencele. Dengan mengambil tema “Ekspresi Diri Senandika, Renjana”. Tujuan kegiatan pameran ini untuk mengangkat eksistensi estencele di Kota Malang. Juga untuk menambah wawasan masyarakat mengenai bidang ilmu desain dan industri kreatif.

“Serta memperkenalkan pembuat karya ke dunia kreatif Malang,” kata Reagan.

Menurut Kepala Prodi DKV Ma Chung, Sultan Arif Rahmadianto, S.Sn., M.Ds, lewat pameran ini ia berharap dapat membekali mahasiswa lebih siap terjun ke dunia kerja. Di mana selama empat tahun dibekali dengan teori dan praktik sebelum diwisuda. Serta sebagai bentuk pembuktian diri mereka layak menyandang gelar sarjana desain.

Ma Chung memang berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap berkompetitif di dunia kreatif nasional dan global. Hal ini sesuai jargon prodi yakni shaping the creative thinkers. Selain itu, juga bertujuan untuk semakin menunjukkan eksistensi sebagai prodi yang berkualitas.

Dedik AchmadJuly 16, 2023

PENDIDIKAN