Peneliti Universitas Ma Chung temukan antibiotik alami

by superadmin / 1 July 2021 / Published in Machung

Malang, Jawa Timur (ANTARA) – Para peneliti Ma Chung Research Center For Photosynthetic Pigments (MRCPP) menemukan alternatif pengganti antibiotik berbahan baku bakteri laut pseudoalteromonas rubra.

Grup riset Laboratorium Brotosudarmo yakno Pusat Unggulan Iptek Perguruan Tinggi (PUI-PT) MRCPP yang digawangi oleh Edi Setiyono, menemukan bakteri laut Pseudoalteromonas rubra yang menghasilakn pigmen antimikroba.

“Bakteri laut tersebut diambil dari Pantai Sebanjar dan Pulau Sika, Kabupaten Alor, Kepulauan Nusa Tenggara Timur (NTT), setelah melalui penelitian selama kurang lebih dua tahun,” kata Kepala PUI-PT MRCPP, Tatas H.P. Brotosudarmo di Malang Jawa Timur, Jumat.

Untuk membaca berita lebih lanjut, klik disini.