Peduli Lingkungan, Ma Chung Susun Kurikulum Pengelolaan Sampah Makanan

by superadmin / 2 July 2021 / Published in Machung

Indonewsdaily.com, MALANG – Universitas Ma Chung peduli dengan lingkungan, hal tersebut dibuktikan dengan mengadakan Training of Trainers (ToT) penyusunan kurikulum pengelolaan sampah makanan. Pasalnya temuan dalam suatu survei, rata-rata setiap manusia diperkirakan membuang sisa makanan 350 Kg per tahun. Padahal sisi yang lainnya, banyak penduduk bumi yang masih kelaparan.

Menurut Wakil Rektor (WR) I bidang Akademik Universitas Ma Chung, Prof Dr Patrisius Djiwandono, bahwa ToT ini merupakan langkah lanjutan dari program Interdisciplinary Approach TOwards Fostering Collaborative Innovation in Food Waste Management (IN2FOOD). Program ini didanai oleh Erasmus+ Uni Eropa. Pihak kampus ini tidak sendiri namun bersama dengan lima perguruan tinggi swasta di Indonesia dan tiga perguruan tinggi di Eropa.

“Isu lingkungan, khususnya di bidang food waste ini sangat penting. Biasanya orang Indonesia tidak menghabiskan makanan dianggap lumrah. Tapi jika dikumpulkan, ternyata jumlah makanan yang terbuang bisa memberi makan jutaan orang,” Prof Patrisius.

Untuk membaca berita lebih lanjut, klik disini.