Membangun Masa Depan Tanpa Stigma

by superadmin / 22 October 2020 / Published in Machung

Sebanyak 12 orang berkebutuhan khusus atau difabel duduk bersimpuh, meriung mengelilingi sebuah nasi tumpeng.  Keringat menetes di kening, sembari mengatur nafas. Senyum mengembang, roman wajah berseri-seri. Tumpeng sebagai ungkapan syukur mereka telah berhasil mendaki Gunung Wedon, Lawang, Kabupaten Malang berdatangan.

Berbagai pihat turut hadir dalam jagongan santai di posko disabilitas dusun Turi, Desa Turirejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang. Meliputi perwakilan Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Puskesmas, juga Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Lawang. Perguruan Tinggi, mahasiswa Universitas Brawijaya, Universitas Kanjuruhan Malang dan Universitas Ma Chung, kepala Panti Karya Kasih Christina Andriani, dan pengasuh Sekolah Alam Ar-Rahman, Malang.