Mahasiswa Ma Chung Juara Favorit Koko Jawa Timur 2022

by Humas Universitas Ma Chung / 30 November 2022 / Published in Machung

30 November 2022 Tuntas sudah Pemilihan Koko Cici Jawa Timur Tahun 2022. Deodatus David Jiuangga mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni, Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin Universitas Ma Chung berhasil meraih Juara Favorit Koko Jawa Timur 2022.

David nama sapaannya mengungkapkan alasan mengikuti Pemilihan Koko Cici Jawa Timur 2022

“Background pendidikan saya Bahasa Mandarin dan ambisi saya selaras dengan visi misi Koko Cici Jawa Timur, yaitu menjadi Duta Budaya Tionghoa, Duta Pariwisata, dan Duta Sosial” tuturnya.

Grand final pun berjalan sangat ketat. Ketujuh juri berdiskusi panjang sebelum menentukan pemenang.

Para juri di antaranya; Humas Ikatan Koko Cici Indonesia Agustinus Eko Agus Susanto, Ketua Ikatan Koko Cici Jawa Timur Helena Aprilia, Influencer Ivo Ananda, Yanti Paseru dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jatim, Sekretaris PSMTI Jatim Monica Permanasari, Psikolog dari Universitas Widya Mandala Michael Seno Rahardanto, dan Tomy C. Gutomo, Direktur Utama Harian Disway.

Gelar Koko Cici Favorit dihasilkan dari jumlah komentar, like dan share di Instagram.

Perhitungannya menghasilkan David Deodatus Jiuangga dinyatakan sebagai Koko Favorit.

David menceritakan serunya momen yang tidak bakal terlupakan. Banyak pelajaran yang diambil di semua bidang dalam kehidupan.

“Kesulitannya kita harus bisa memanage waktu dengan baik. Prioritas kuliah atau bekerja harus seimbang dengan tugas Koko Cici. Banyak pelajaran yang didapatkan, salah satunya membentuk kita menjadi pribadi yang sopan, peduli, dan berintegritas,” imbuhnya.

Saat talent show, David memilih mempertunjukkan Wushu dalam penampilannya.

“Wushu olahraga tradisional Tiongkok yang perlu dijaga kelestariannya, hal ini juga sesuai dengan tujuan Duta Budaya Tionghoa,” terang David.

Banyak harapan yang ingin diraih David, salah satunya menjadi inspirasi bagi banyak orang, dan dapat lebih banyak membantu sesama.

Menjadi Koko Favorit, tak pernah terpikirkan oleh David sebelumnya.
Kegigihan David mengikuti Koko Cici Jawa Timur 2022 merupakan salah satu dari 12 nilai Ma Chung, yaitu Universitas Ma Chung percaya bahwa kesabaran dan kegigihan mampu mengalahkan semua tantangan dan persoalan.

Universitas Ma Chung berkomitmen untuk membangun budaya pantang menyerah, tekun, tidak kenal lelah, tidak mudah putus asa .

David berharap anak muda milenial generasi penerus Bangsa, agar selalu percaya diri, tidak mudah menyerah, dan mau untuk berbagi dalam segala hal.

Selain David, ada Abednego Jose Fernando (masuk 6 besar), Maxell Yosafat dan Advent Nathanael Tedja (Finalis) merupakan mahasiswa Universitas Ma Chung yang juga mengikuti Koko Cici Jawa Timur 2022. (Red)