by Humas Universitas Ma Chung / 1 January 2018 / Published in Machung

Artikel ini telah tayang di SuryaMalang.com dengan judul Jualan Pisang Nugget, Mahasiswa Universitas Ma Chung Malang Ini Jadi Jawara Kewirausahaan Mahasiswa, https://suryamalang.tribunnews.com/2018/01/01/jualan-pisang-nugget-mahasiswa-universitas-ma-chung-malang-ini-jadi-jawara-kewirausahaan-mahasiswa?page=3.
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Dyan Rekohadi

Jeremia Allan, meraih juara 1 di Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia di Pontianak berkat usaha pisang nuggetnya.

Jualan Pisang Nugget, Mahasiswa Universitas Ma Chung Malang Ini Jadi Jawara Kewirausahaan Mahasiswa. Kejadian serupa terjadi lagi saat ia pindah lagi ke tempat lain dan mengalami hal yang sama.

Kemudian ia memutuskan pindah menyewa ke sebuah ruko di Jl Bukirsari sampai sekarang.

Dari lomba KMI itu, ia merasakan dampaknya meski tidak signifikan terhadap penjualan.

“Ya, naik 25 persen. Sekarang juga jadi banyak yang kenal saya di kampus,” paparnya.

Dari lomba itu, ia mendapat tambahan modal. “Saya jadi ingin mengembangkan usaha saya. Tak hanya jualan pisang nugget, namun menjadi kafe. Jadi makanan yang disediakan akan lebih banyak variasinya,” jelas Allan.

Rencananya itu akan dimulai pada Januari 2018. Alasannya karena di sekitar tempat jualannya sudah banyak yang menjajakan pisang nugget. Sehingga ia harus mengembangkan diri.

Untuk membagi waktu antara kuliah dan usaha, Allan biasanya pagi fokus di kuliah atau mengerjakan skripsi. Siangnya baru konsentrasi menjalankan usahanya.

“Kadang-kadang mama yang datang duluan jika urusan kampus belum selesai. Saya menyusul,” urai Allan yang pernah ikut kompetisi akuntansi saat di SMAK Cor Jesu Malang ini. Sejauh ini, orangtuanya mendukung usaha mandirinya.