Ma Chung Dorong Pengusaha Muda Melalui Entrepreneurship Fair

by Humas Universitas Ma Chung / 9 December 2023 / Published in Machung

9 Desember 2023

Universitas Ma Chung menggelar “Entrepreneurship Fair” (E-Fair) merupakan pre-launching 28 kelompok pengusaha muda pada Bazaar Kewirausahaan.

Acara ini akan digelar pada 16 Desember 2023 di Balai Pertiwi Universitas Ma Chung, menandai langkah awal bagi para pengusaha muda menunjukkan inovasi dan kreativitas dalam berbagai produk unggulan.

Menurut Erica Adriana, S.E., M.M., dosen pengampu mata kuliah Kewirausahaan, ini merupakan kesempatan yang luar biasa bagi para mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan di bidang Kewirausahaan.

Rangkaian program mata kuliah Kewirausahaan pada semester gasal 2023-2024 akan mencapai puncaknya dengan Grand Launching 28 kelompok Young Entrepreneurs mahasiswa FEB Universitas Ma Chung pada tanggal 12–14 Januari 2023 di Malang Olympic Garden (MOG).

Latar belakang dari pendidikan Kewirausahaan di Universitas Ma Chung pada Semester Gasal 2023-2024 sangat menarik.

Mata kuliah Kewirausahaan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) menghasilkan kelompok-kelompok Young Entrepreneurs yang terdiri dari mahasiswa.

Program unggulan ini mencakup audisi produk, mentoring, dan penyusunan fondasi serta strategi bisnis dengan aspek legal dan fund raising.

Kerja sama antara Fakultas Teknologi dan Desain dengan Kewirausahaan FEB Universitas Ma Chung telah berpengaruh dalam meningkatkan kualitas entitas usaha mahasiswa.

Kolaborasi ini termasuk penyediaan dana hibah puluhan juta rupiah bagi entitas usaha yang dianggap layak serta pendampingan dalam pembuatan website dan business startup.

Selain itu, kerjasama dengan Program Studi Desain Komunikasi Visual memberikan bimbingan terkait foto produk, konten digital, dan desain logo agar entitas usaha mahasiswa dapat memaksimalkan aktivitas pemasaran digital.

Di dalam mata kuliah Kewirausahaan, kelompok usaha mahasiswa mendapatkan pendampingan dalam strategi bisnis, pengembangan fungsi bisnis dan legal, serta berbagi pengalaman bersama alumni yang telah sukses berwirausaha.

Kolaborasi ini diharapkan dapat membantu usaha mahasiswa untuk berkembang dan bersaing di pasar bisnis yang semakin kompetitif.

FEB di Universitas Ma Chung memiliki program unggulan Kewirausahaan (Kewirausahaan) yang ditawarkan kepada mahasiswa selama enam semester.

Program ini memberikan pendidikan dan pelatihan yang komprehensif dalam bidang Kewirausahaan.

Selama mengambil mata kuliah Kewirausahaan, mahasiswa didampingi oleh para mentor ahli di bidangnya, dari pengembangan ide produk hingga fundraising.

Diharapkan mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan untuk menjadi wirausaha yang sukses di masa depan.

Kehadiran “Entrepreneurship Fair” dan program Kewirausahaan yang komprehensif di Universitas Ma Chung tidak hanya menandai dedikasi universitas dalam mendukung para pengusaha muda, tetapi juga menjadi wadah penting bagi pertumbuhan dan perkembangan bisnis masa depan. (Red)

Link berita asli di sini.