Kunjungi Universitas Ma Chung Dirut BPJS Kesehatan, Ajak Mahasiswa Sukseskan JKN

by Humas Universitas Ma Chung / 15 August 2023 / Published in Machung

Malangpariwara.com – Direktur Utama BPJS Kesehatan, Prof. dr. Ali Ghufron Mukti, M.Sc, Ph.D melakukan kunjungan ke Universitas Ma Chung untuk mengajak mahasiswa mensukseskan program JKN Rabu (14/6/23).

Dalam kesempatan tersebut, Ghufron menyampaikan perkembangan terkini program JKN dan perbandingannya dengan beberapa negara.

Dikatakan oleh Gufron, program JKN tidak hanya dimiliki oleh masyarakat yang tidak mampu tetapi semua kalangan wajib memiliki BPJS Kesehatan. Dengan membayar iuran dengan berbagai macam pilihan jumlah pembayaran mulai dari kelas 1, kelas 2 dan kelas 3 masyarakat bisa menemui dokter spesialis.

Apabila dibandingkan dengan luar negeri pasien harus menunggu dokter spesialis hingga beberapa bulan untuk ditangani oleh mereka.

Ghufron juga menyampaikan bahwa nilai Pancasila telah menjadi prinsip penyelenggaraan Program JKN. Nilai gotong-royong sebagai rangkaian ibadah dilakukan oleh bangsa Indonesia dengan semangat persatuan.

Ia menegaskan bahwa gotong-royong yang menjadi prinsip Program JKN merupakan sebuah kearifan yang perlu dipertahankan implementasinya.

Pada kesempatan yang sama Rektor Universitas Ma Chung, Prof. Murpin menjelaskan bahwa “Prof. Ali merupakan teman baik dari dulu, saat Prof. Murpin menjabat menjadi ahli senior BPJS Ketenagakerjaan dan ketika mengetahui Prof. Ali menjadi Direktur utama BPJS, Prof. Murpin sangat yakin bahwa BPJS bisa sukses bersama Prof. Ali dan tim.

Universitas Ma Chung sangat senang bisa menjadi kampus pilihan di Malang yang dikunjungi oleh Prof. Ali untuk bersama-sama bergotong royong mensukseskan BPJS.

“Ada 15 juta orang miskin terlindungi dari kondisi yang lebih parah saat berobat ke rumah sakit dengan adanya BPJS dan saat ini kepesertaan program jaminan kesehatan per 31 Mei 2023 adalah 255.896.082 orang yang terdaftar peserta BPJS aktif.

BPJS akan selalu bekerjasama dengan rumah sakit untuk peningkatan pelayanan peserta BPJS dan tidak ada perbedaan pelayanan.

Sesuai dengan lirik hymne BPJS “bekerja sepenuh hati siap untuk mengabdi. Maka BPJS mengabdi bagi masyarakat Indonesia di bidang kesehatan.

Djoko Winahyu2 bulan ago

Kamis, 15 Juni 2023