Kampus Swasta di Malang Tidak Hanya Itu-Itu Saja, Ini Sederet Perguruan Tinggi yang Wajib Diketahui

by Humas Universitas Ma Chung / 27 March 2024 / Published in Machung

Aditya Novrian – Rabu, 27 Maret 2024 | 19:00 WIB

MALANG – Di tengah banyaknya kampus swasta, tidak semua kampus terdengar familiar di telinga masyarakat.

Seperti halnya di Malang, ada beberapa kampus swasta yang jarang diketahui.

Berikut kampus swasta yang tidak terlalu tenar di Malang.

1. Universitas Ma Chung

Perguruan tinggi swasta di bawah naungan Yayasan Harapan Bangsa Sejahtera yang akrab disebut UMC berdiri sejak 2007.

Kampus ini terletak di Jalan Villa Tidar No.1, Doro, Karangwidoro, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang.

Dilansir dari laman resmi, Universitas Ma Chung telah mendapatkan akreditasi baik dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Terdapat 4 fakultas dengan 11 program studi.

2. Universitas Wisnuwardhana
    Perguruan tinggi swasta di bawah naungan Yayasan Pendidikan dan Sosial Wisnuwardhana Malang yang akrab disebut Unidha berdiri sejak 1981.

Kampus ini terletak di Jalan Danau Sentani No.99, Kota Malang.

Dilansir dari laman resmi, Universitas Wisnuwardhana telah mendapatkan akreditasi baik dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Terdapat 6 fakultas dengan 14 program studi.

3. Universitas Tribhuwana Tunggadewi
    Perguruan tinggi swasta di bawah naungan Yayasan Pendidikan Bhakti Nusantara Malang yang akrab disebut Unitri berdiri sejak 1987.

Kampus ini terletak di Jalan Telaga Warna, Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.

Dilansir dari laman resmi, Universitas Tribhuwana Tungga Dewi telah mendapatkan akreditasi baik dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Terdapat 6 fakultas dengan 15 program studi.

Itulah sekilas tentang kampus swasta di Malang yang namanya tidak semua masyarakat ketahui. (Muhammad Nadhif Firdausi)

Link berita asli di sini.