Jangan Lewatkan, Festival Kampung Pecinan 2024 di Universitas Ma Chung Malang

by Humas Universitas Ma Chung / 22 July 2024 / Published in Machung

Redaksi BY REDAKSI Juli 18, 2024 6:39 pm in Advertorial

MALANG, Tugumalang.id – Universitas Ma Chung Malang akan menggelar Festival Kampung Pecinan pada 26-28 Juli 2024 mendatang. Berbagai penampilan kolaborasi seni budaya khas Tiongkok-Indonesia dipastikan bakal mengguncang kampus yang terletak di Villa Puncak Tidar, Kota Malang itu. Untuk itu, jangan lewatkan event ini.

Kegiatan bertajuk ‘Simfoni Budaya Tiongkok-Indonesia’ ini akan diwarnai dengan Festival Kuliner Legendaris dengan puluhan tenant kuliner hingga Mini Museum Budaya Tiongkok Indonesia. Keduanya akan dibuka 3 hari berturut turut.

Adapun dalam pembukaan Festival Kampung Pecinan ini, akan ada berbagai pertunjukan menarik. Mulai barongsai, kolaborasi wushu dan pencak silat, tari topeng ireng, kolaborasi sinden dan permainan alat musik Tiongkok, leang leong, Chinese dance, permainan alat musik tiongkok, wayang suket, shufa dan pemeriksaan kesehatan.

Di hari kedua, akan ada barongsai, kolabirasi singo barong dan barongan, tari mbeso genjring, musik tradisional Tiongkok, wushu, tari kipas, wayang potehi, shufa dan pemeriksaan kesehatan. Kemudian di hari penutupan, akan ada kegiatan poundfit, donor darah dan pemeriksaan kesehatan.

Koordinator Festival Kampung Pecinan Ma Chung, Dwi Andriyanti Agustin mengatakan bahwa festival ini merupakan event tahunan di kampus Ma Chung. Namun festival kali ini lebih besar dan lebih meriah dari sebelumnya.

Festival ini juga melibatkan budayawan di Malang. Pihak Klenteng An Eng Kiong juga terlibat mendukung kegiatan ini. Kemudian para mahasiswa Ma Chung juga akan menampilkan potensinya.

“Ini sebagai upaya kami untuk melestarikan budaya Indonesia dan budaya Tiongkok, sekaligus memperkenalkan kampus Ma Chung kepada masyarakat luas,” ucapnya, Kamis (18/7/2024).

Festival yang berlangsung 3 hari berturut turut itu terbuka untuk masyarakat umum. Menariknya, festival ini juga akan diwarnai pesta lampion. Kemudian masyarakat tak dikenakan tiket masuk alias gratis untuk menikmati rangkaian festival ini.

Festival ini diproyeksikan akan mampu menarik perhatian sekitar 3 ribu pengunjung. Bahkan bisa lebih.

“Jadi bagi masyarakat umum silahkan berkunjung untuk menikmati berbagai macam warisan budaya Tiongkok dan Indonesia. Karena akan banyak atraksi menarik dan spot spot foto tematik di sini,” tuturnya.

Kegiatan ini juga sekaligus untuk memperingati Dies Natalis ke-17 Universitas Ma Chung Malang. Sejumlah tamu penting dan mitra industri juga akan hadir di acara ini.

“Ini akan menjadi momentum bagi kami untuk selebrasi bersama serta mengundang tamu-tamu penting dari berbagai instansi, universitas luar negeri dan sekolah yang ada di Malang,” ujarnya.

Sebagai informasi, Universitas Ma Chung Malang terkenal dengan mahasiswanya yang dibekali kompetensi 3 bahas yakni bahasa Indonesia, Mandarin dan Inggris. Selain itu mereka juga dibekali sertifikasi IT.

Kampus ini juga memiliki sejumlah profesor dalam mengembangkan kualitas pendidikannya. Dosen di kampus ini minimal berpendidikan S3. Berbagai fasilitas kegiatan perkuliahan, laboratoriun hingga venue venue olahraga juga cukup mumpuni.

Kampus ini memiliki 4 fakultas yakni Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Teknik dan Design, Fakultas Ilmu Kesehatan dan Fakultas Bahasa.

Reporter: M Sholeh | Editor: Herlianto. A

Link berita asli di sini.