IELA 2nd International Hybrid Conference Diadakan di Kota Batu, Dosen Universitas Ma Chung jadi Presidennya

by Humas Universitas Ma Chung / 7 May 2024 / Published in Machung

Shintiya Yulia Frantika | Selasa, 7 Mei 2024 | 16:43 WIB

AboutMalang.com – Indonesian English Lecturers Association (IELA) kembali menggelar konferensi hybrid internasionalnya yang kedua di tahun 2024.

“Global Trends in English Language Pedagogy: Navigating New Horizons.” menjadi topik yang diangkat pada konferensi tersebut.

Konferensi ini bertujuan untuk membahas perkembangan metode pengajaran Bahasa Inggris pasca pandemi serta dalam kaitannya dengan perkembangan teknologi masa kini seperti Artificial Intelligence (AI).

Kegiatan ini diselenggarakan di Spencer Hotel, Kota Batu, pada 8-9 Mei 2024.

Prof. Dr. Daniel Ginting, salah seorang dosen Program Studi Sastra Inggris Universitas Ma Chung, sekaligus menjabat sebagai President of IELA, menginformasikan bahwa total terdapat tujuh orang keynote speaker dari berbagai institusi di seluruh dunia yang akan bergabung sebagai pembicara dalam acara dua hari ini.

Selain itu, turut hadir pula Dekan Fakultas Bahasa Universitas Ma Chung, Lilis Lestari Wilujeng, S S., M.Hum. untuk memberikan sambutan sebagai kolaborator konferensi, serta perwakilan dari berbagai institusi pendidikan lainnya.

Adapun detail sesi pembicara dan topik yang dibahas adalah sebagai berikut:

Hari Pertama

1. Prof. Ross Woods – Worldwide University, USA
    Presentasi: “Language and Culture”
  2. Dr. Heng Ee How – Tuanku Abdul Rahman University, Malaysia
    Presentasi: “The Causes of Fear of Foreign Language Learning & Ways to Increase Students’ Motivation”
  3. Dr. Teguh Sulistyo – Universitas Kanjuruhan
    Presentasi: “Artificial Intelligence in Writing: Students’ Voices and Writing Competences”

Hari Kedua

1. Prof. Cordelia Mason – Universiti Kuala Lumpur Business School
    Presentasi: “Empowering Cultural Competence Through Technology”
  2. Dr. Delli Sabudu, M. A – Universitas Negeri Manado
    Presentasi: “Integrating Cultural Awareness of Students’ into Authentic Learning: Teacher’s Experiences and Challenges”
  3. Dr. Gumawang Djati – Institut Teknologi Bandung
    Presentasi: “Embracing AI in English Language Pedagogy”
  4. Colm Downes – British Council

Selain sesi presentasi oleh keynote speaker, terdapat pula sesi presentasi paper paralel dari berbagai instansi pendidikan di Indonesia mulai dari jenjang SMP hingga universitas.

Sesi presentasi paralel ini diselenggarakan baik secara offline maupun online untuk memudahkan para peserta.

Pada akhir sesi akan ada penghargaan bagi 3 presenter paralel terbaik yang diambil dari masing-masing ruang paralel.

Indonesian English Lecturers Association (IELA) adalah organisasi profesional nirlaba yang menyatukan dosen dan guru yang mengajar Bahasa Inggris untuk meningkatkan dan memberdayakan pengembangan profesional mereka melalui kerja sama dan forum kegiatan akademik.

IELA memiliki visi untuk menjadi asosiasi dosen Bahasa Inggris yang modern, independen, dan profesional. (***)

Link berita asli di sini.