Proficiat! Rektor Universitas Ma Chung Murpin Josua Sembiring Resmi jadi Profesor Bidang Ilmu Manajemen

by Humas Universitas Ma Chung / 10 January 2023 / Published in Machung

Murpin Josua Sembiring, rektor Universitas Ma Chung resmi menjadi profesor di bidang Ilmu Manajemen. (Foto: Instagram/@universitasmachung)

About Malang, 10 Januari 2023 – Rektor Universitas Ma Chung Malang, Prof. Dr. Murpin Josua Sembiring, S.E., M.Si. telah resmi menjadi profesor alias guru besar dalam bidang Ilmu Manajemen.

Resminya menjadi profesor bidang Ilmu Manajemen ini diumumkan oleh Universitas Ma Chung pada Senin, 9 Januari 2023.

Pengumuman ini disampaikan melalui media sosial Instagram resmi Universitas Ma Chung.

Dalam postingan akun Instagram resmi @universitasmachung, dikabarkan bahwa Murpin telah berhasil mendapatkan gelar profesornya.

Rektor Universitas Ma Chung ini telah berhasil dengan pencapaiannya sebagai Guru Besar bidang Ilmu Manajemen.

Atas pencapaian ini, para Pengurus Yayasan Harapan Bangsa Sejahtera (YHBS) yang menaungi Universitas Ma Chung serta civitas academica memberikan selamat.

“Selamat dan sukses. Segenap Pengurus Yayasan Harapan Bangsa Sejahtera (YHBS) serta Sivitas Akademika Universitas Ma Chung mengucapkan selamat atas pencapaian Guru Besar bidang Ilmu Manajemen,” ujar mereka.

Meskipun telah menjabat sebagai rektorMurpin Josua Sembiring juga aktif menjadi dosen di program studi Manajemen.

Dilansir dari Pangkalan Data Pendidikan Tinggi, pria berdarah Karo ini menempuh pendidikan sarjana ekonominya di Universitas Cenderawasih, Jayapura dan lulus pada tahun 1987.

Selanjutnya, ia menempuh S-2 dan S-3 di Universitas Airlangga, Surabaya, masing-masing lulus pada tahun 2000 dan 2012.

Selain di Ma Chung, pria kelahiran 4 Februari 1962 ini juga sempat mengajar di beberapa universitas, antara lain STIKOM AWS, Universitas Widya Kartika, Universitas Dr. Soetomo, dan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Salah satu mahasiswanya yang juga Pemimpin Redaksi AboutMalang.com, Arvendo Mahardika mengucapkan selamat atas amanah baru yang disandang dosennya tersebut.

Arvendo pun menyampaikan suka citanya dengan memberikan selamat kepada sang dosen sekaligus rektor di Universitas Ma Chung ini.

“Proficiat Prof. Murpin, semoga makin sehat dan sukses selalu. Mohon bimbingannya selalu untuk kami khususnya Magister Manajemen Inovasi,” ujar Arvendo yang saat ini sedang menempuh studi di prodi tersebut.

Rendra Ovi Pramesti

– Selasa, 10 Januari 2023 | 09:05 WIB