Gubernur Khofifah Minta Izin Pelaku Usaha Lebih Mudah, Dorong Santri Jadi Pengusaha Muda

by superadmin / 1 July 2021 / Published in Machung

MALANG – Gubernur Khofifah turut menghadiri Rakor Program Prioritas Pengembangan Koperasi dan UKM Jatim yang dihelat oleh Dinas Koperasi dan UKM Jawa Timur, Kamis malam (10/6/2021) di Hotel Aria Gajayana, Malang. Pada kesempatan itu gubernur meminta Diskop UKM untuk memberikan fasilitas dan kemudahan bagi pelaku usaha di Jatim.

Gubernur yang pernah menjabat sebagai mantan menteri sosial tersebut khususnya ingin lebih memudahkan para pelaku UKM dan IKM yang bergerak dibidang makanan dan minuman. Maka dari itu acara tersebut dihadiri oleh pelaku usaha UKM dan IKM sekaligus koperasi. Dalam rakor tersebut bertujuan untuk mengarahkan pelaku usaha dalam menyusun program pengembangan usaha, peningkatan kapasitas SDM, dan juga peningkatan kualitas produk pelaku usaha koperasi UKM dan IKM di Jatim.

“Dalam undang-undang cipta lapangan kerja UKM tidak perlu mendaftar maka proses untuk memudahkan semua perizinan, harus dilakukan serentak di semua level dan semua lini,” tegas gubernur.

Untuk membaca berita lebih lanjut, klik disini.