Generasi Muda Kaki Gunung Kawi Rintis Ekosistem Digital

by superadmin / 7 October 2020 / Published in Machung

Pada 4 Oktober 2020, Reny dan Fatwatul yang merupakan pengurus Kelompok Tani Kopi Republik Tani Merdeka (RTM) Desa Kucur, Malang melakukan interaksi lewat jejaring virtual. Mereka turut mengikuti Pelatihan Pemasaran Digital di Balai Desa Kucur. Pada Trainer pelatihan tersebur Erica Adriana selaku dosen pengampu mata kuliah manajemen pemasaran, program studi Manajemen, Universitas Ma Chung menuturkan pemasaran digital lewat teknologi internet atau secara online, .

“Kita tidak perlu bertemu, bertatap muka langsung. Kita juga tidak membutuhkan toko, dan biaya sewa tempat. Kita hanya butuh foto dan tulisan yang menarik untuk diunggah,” katanya.

Kegiatan pelatihan pemasaran digital ini, menurut staf pengajar program studi Manajemen, Universitas Ma Chung Rony Joyo Negoro Octavianus sebagai bentuk dukungan program pengabdian kepada masyarakat. Dukungan bagi kawula muda Desa Kucur yang sedang berproses membangun unit usaha produksi kopi.

Berita ini dimuat dalam Terakota.id Klik disini