Dua Profesor Baru di Universitas Ma Chung Bukti Nyata Berikan Kontribusi Pada Masyarakat

by Humas Universitas Ma Chung / 9 December 2023 / Published in Machung

Posted on 09/12/2023 by dendy in News

Jurnalismalang – Kepala LLDIKTI Wilayah 7 Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E., M.M, secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) Kenaikan Pangkat Akademik dua dosen Universitas Ma Chung, Dr. Daniel Ginting dan Dr. Eng Romy Budhi Widodo, dimana kedua dosen ini sah menyandang gelar guru besar di bidang ilmu Teknik Informatika dan Sastra Inggris.

Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E., M.M, menekankan pentingnya dukungan internal dan eksternal dalam kelahiran seorang Profesor, dirinya mengapresiasi kehadiran pimpinan perguruan tinggi dalam proses kenaikan PAK yang berbeda-beda tiap individu.

“Pesan saya, setelah menjadi Guru Besar, saya minta semua menjaga komitmen untuk terus melakukan sinergi dan kolaborasi agar pengembangan ilmu Bapak dan Ibu sekalian ini sinkron dengan dunia industri, karya nyata kampus dikolaborasikan dengan industri, lewat pemerintah daerah masing-masing dalam program local wisdom,” tegas kepala LLDIKTI 7 yang pernah menjabat sebagai rektor Universitas Gajayana itu.

Sementara itu Dr. Ir. Stefanus Yufra M. Taneo, M.S., M.Sc, Rektor Universitas Ma Chung, mengapresiasi kelahiran dua Guru Besar baru di universitas Ma Chung.

“Ini merupakan bukti nyata usaha universitas dalam memberikan pendidikan terbaik kepada generasi muda Indonesia, karena ini adalah pencapaian yang signifikan dalam perjalanan kami menuju perguruan tinggi unggul,” tambah rektor kelahiran Nusa Tenggara Timur itu.

Prof. Dr. Eng. Romy Budhi Widodo, M.T., M.Pd, yang menekuni bidang interaksi manusia dan mesin (human-machine interaction), telah mengembangkan mouse bagi penyandang disabilitas.

“Saya berpegang pada UU No. 8 tahun 2016 yang salah satunya adalah adanya hak bagi para penyandang disabilitas, untuk memperoleh pekerjaan yang diselenggarakan pemerintah maupun swasta,” jelas Prof. Romy.

Sementara itu, Prof. Dr. Daniel Ginting, S.S., M.Pd., yang penelitiannya berfokus pada penggunaan teknologi dalam pembelajaran bahasa, saat ini banyak bergerak mendampingi guru-guru sekolah baik secara daring maupun luring. Prof. Ginting juga dikenal sebagai presiden Indonesian English Lecturers Association, sebuah organisasi yang aktif dalam mengadakan seminar dan pelatihan bagi dosen-dosen bahasa Inggris.

Lahirnya dua guru besar ini, menegaskan visi Universitas Ma Chung yang berfokus pada memuliakan Tuhan melalui akhlak, pengetahuan, dan kontribusi nyata sebagai insan akademik yang berdaya cipta. (DnD)

Link berita asli di sini.